Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога при продаже имущества кооперативом на ЕСХН

12 января 2015 в 03:34
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба подскажите, пожалуйста, в каком размере и с какой стоимости ( кадастровой или остаточной) должен исчисляться налог с продажи имущества? Сельскохозяйственный кооператив, находящийся на ЕСХН планирует в этом году продать зерноток. Его продажа нарушит 70% условия реализации с/х продукции ( по ЕСХН), так как обороты сейчас совсем маленькие. Вопрос удалён модератором. Заранее благодарю!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 января 2015 в 09:16
Цитата (Марина Суренкова):Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба подскажите, пожалуйста, в каком размере и с какой стоимости ( кадастровой или остаточной) должен исчисляться налог с продажи имущества? Сельскохозяйственный кооператив, находящийся на ЕСХН планирует в этом году продать зерноток. Его продажа нарушит 70% условия реализации с/х продукции ( по ЕСХН), так как обороты сейчас совсем маленькие. На какую систему налогообложения тогда перейдет кооператив? Самостоятельно ли он должен перейти на эту систему? И вообще как это делается? И какой налог тогда придется платить? Заранее благодарю!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
12 января 2015 в 09:36
Хорошо! Спасибо. Буду ждать ответа на первый вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
12 января 2015 в 22:11
Цитата (Марина Суренкова):Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба подскажите, пожалуйста, в каком размере и с какой стоимости ( кадастровой или остаточной) должен исчисляться налог с продажи имущества? Сельскохозяйственный кооператив, находящийся на ЕСХН планирует в этом году продать зерноток. Его продажа нарушит 70% условия реализации с/х продукции ( по ЕСХН), так как обороты сейчас совсем маленькие. Вопрос удалён модератором. Заранее благодарю!
Добрый вечер!

Налог уплачивается с продажной цены данного имущества, если покупатель и продавец не являются взаимозависимыми лицами (п. 1 ст. 346.5, п.п. 1 и 2 ст. 249, ст. ст. 105.1, 105.3, 105.14 НК РФ).

Судебная практика (например, Постановление Президиума ВАС РФ от 09.02.2010 N 10864/09) говорит о том, что продажа плательщиком ЕСХН основных средств, носящая разовый характер, не влияет на расчет лимита выручки от реализации сельхозпродукции для целей применения ЕСХН, несмотря на то, что налоговые органы придерживаются противоположной позиции - об утрате права на применение ЕСХН при такой реализации (Письмо ФНС РФ от 02.11.2010 N ШС-37-3/14720@).
Если Вы решите следовать позиции, поддерживаемой судами, то выручку от реализации данного имущества надо включить в налоговую базу по ЕСХН в общем порядке.

Учтите, что в случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с настоящей главой (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени (п. 4 ст. 346.5 НК РФ).
13 января 2015 в 02:33
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер