Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации при сокращении штата

12 января 2015 в 16:39
Нас сократили 31.12.14г. и начислили компенсацию за январь всего за 14 дней.Правильно ли это?
Елена Тихонова Модератор
12 января 2015 в 17:22
Добрый день!
Арина Валентиновна, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Мариэль  35 624 балла, г. Москва
12 января 2015 в 17:30
Добрый день!
В январе 15 рабочих дней, если вас уволили в декабре, то выходное пособие за январь, вам начисляется из расчета среднего заработка на количество рабочих дней (т.е. 15 рабочих дней).
Цитата (часть 3 ст.139 ТК РФ пункт 9 Положения о среднем заработке):Расчет производится исходя из количества рабочих дней по графику работы уволенного работника в месяце, следующем за днем его увольнения.
nataa  66 714 баллов, г. Свердловская область
12 января 2015 в 17:59
Добрый вечер!
Цитата (Мариэль):Добрый день!
В январе 15 рабочих дней, если вас уволили в декабре, то выходное пособие за январь, вам начисляется из расчета среднего заработка на количество рабочих дней (т.е. 15 рабочих дней).
Не совсем соглашусь. 
Ситуация с выплатой выходного пособия за те месяцы, на которые пришлись нерабочие праздничные дни, не однозначная. 
С одной стороны, ст. 178 ТК РФ гарантирует, что работнику сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. С другой стороны, порядок расчета именно среднего месячного заработка не оговорен ни в Положении, утв. ПП № 922, ни в других нормативных документах. И получается, что при расчете выходного пособия в тех месяцах, где есть праздничные дни, а в первую очередь это январь, работнику начисляется гораздо мЕньшая сумма. 

Года два назад назад мне пришлось помогать спорить с работодателем знакомым, у которых выплата среднего заработка на период трудоустройства также пришлась на январь и работодатель начислил за рабочие дни. Я задавала вопрос в Государственную инспекцию по этому поводу, привожу их ответ здесь, по сслылке он уже не доступен:
Цитата:Запрос Здравствуйте! Прошу разъяснить порядок подсчете количества дней, за которые должно выплачиваться выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства при увольнении в связи с сокращением штата. Вышеуказанные выплаты должны начисляться за рабочие дни или же в размере среднего месячного количества рабочих дней.
Ответ отБригадирова Е.В., государственный инспектор труда по правовым вопросам.
Текст ответа

В соответствии со ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го ! о 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

На основании п.9 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» ( в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 №916) при определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:

для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;

для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего в! ремени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

С учётом вышеизложенного следует сделать вывод о наличии пробела в праве по вопросу об исчислении среднего месячного заработка, сохраняемого прежним работодателем за работником, фактически у него уже не работающим, значит не имеющим периодов отработанного рабочего времени, а также наличии между Вами и работодателем неустранимого противоречия, имеющего признаки индивидуальног! о трудового спора.

  Поэтому по вопросу правильности начисления указанных Вами выплат рекомендуем обратиться в суд, обладающий правом применения судебной практики при принятии решения, то есть судебных прецедентов, с учётом требований ст. ст. 381,382 ТК РФ.

Ссылка http://git66.rostrud.ru/questioner/?section=14&id_ques=116999

 В результате, было подано заявление в суд, решение суда было в пользу работников, средний заработок за период трудоустройства был доначислен до среднего месячного.
В процессе изучения данного вопроса находила решение Московского городского суда (Определение от 28 сентября 2010 г. по делу N 33-30375-2010), где рассматривалась подобная ситуация, решение так же было принято в пользу работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер