Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск

14 января 2015 в 01:28
Сотрудник уволен по сокращению численности или штата сотрудников.Компенсация за неиспользованный отпуск начислена по день увольнения.После увольнения прошло 2 месяца.Может ли сотрудник написать заявление на перерасчет компенсации, т.к она должна была быть рассчитана как за полный год?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 января 2015 в 08:43
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
14 января 2015 в 13:47
Добрый день.
Цитата (ИНК):Сотрудник уволен по сокращению численности или штата сотрудников.Компенсация за неиспользованный отпуск начислена по день увольнения.После увольнения прошло 2 месяца.Может ли сотрудник написать заявление на перерасчет компенсации, т.к она должна была быть рассчитана как за полный год?
Дважды прочла, но так и не поняла, в чем именно состоит ошибка.
Заявление написать можно. Если бухгалтерия действительно ошиблась, работодатель обязан произвести перерасчет и доплатить (с начислением компенсации за задержку выплаты по ст. 236 ТК РФ).
14 января 2015 в 19:19
Добрый вечер.В первый раз может быть я неправильно обозначила проблему. Но на основании статьи 127 ТК РФ работнику при увольнении положена компенсация за все неиспользованные отпуска. Согласно п. 28 «Правил об очередных и дополнительных отпусках» (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) (ред. от 20.04.2010г.) работники, проработавшие от  5 с половиной до 11 месяцев и уволенные вследствие сокращения штатов получают полную компенсацию, т.е. 28 календарных дней а расчет был произведен по день увольнения, т.е компенсация за неиспользованный отпуск начислена пропорционально отработанному времени в расчетном периоде и плюс неиспользованные отпуска за предыдущие периоды. После увольнения по сокращению численности или стажа сотрудников прошло 2 месяца. Может ли сотрудник написать заявление на перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск (т.е. плюс оставшиеся дни отпуска до 28 календарных дней).Есть ли ограничения во времени на подачу такого заявления?Благодарю всех, кто уже откликнулся и заранее благодарю тех, кто поможет решить эту проблему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер