Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата и отчетность по НДС

15 января 2015 в 10:01
Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, Декларация по НДС сдается или нет за 2014г., если ООО находиться на УСН, доход за 2014г. составил менее 1млн. руб., но была выставлена счет-фактура с НДС по просьбе Покупателя? Заранее спасибо.
Nightflower  2 395 баллов, г. Санкт-Петербург
15 января 2015 в 10:15
Цитата (Rashid Dashkin):Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, Декларация по НДС сдается или нет за 2014г., если ООО находиться на УСН, доход за 2014г. составил менее 1млн. руб., но была выставлена счет-фактура с НДС по просьбе Покупателя? Заранее спасибо.

Добрый день!
Цитата:Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет

5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой (пункт дополнен с 1 января 2001 года Федеральным законом от 29 декабря 2000 года № 166-ФЗ).  

Цитата:Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет

5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога (абзац в редакции, введенной в действие с 30 июня 2002 года Федеральным законом от 29 мая 2002 года № 57-ФЗ; действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию):

1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.

При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

Следовательно, вы обязаны уплатить НДС с операции и предоставить в налоговый орган Декларацию
15 января 2015 в 10:40
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер