Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли выделять стоимость каждой услуги в случае, если они включены в одну цену?

15 января 2015 в 10:27
у нас договор давальческого сырья. Мы - Давалец/Заказчик, отправляем сырье, Переработчик принимает сырье, перерабатывает, складирует и готовую продукцию и сырье, которое не использовано, также осуществляет погрузку/разгрузку нашим клиентам, т.к Переработчик наход-ся в другом городе.
В контракте перечислены все функции Переработчика: переработка, складские услуги и указана общая стоимость услуг Переработчика 50 руб за кг.

Вот как быть? Это же разные виды услуг и стоимость каждой надо идентифицировать (отдельно сколько стоит переработка и сколько стоит хранение), это два разных акта. Тем более что, услуги по переработке являются - прямыми и включаются в стоимость и должны списываться только в разрезе проданных.
А складские услуги, это косвенные и сразу списываются.
Ирина Ротнова Модератор
15 января 2015 в 10:56
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
15 января 2015 в 11:03
Спасибо. Буду исправляться. Жду ответов.
16 января 2015 в 10:37
Добрый день.
Придется, видимо, вносить изменения в договор: либо выделять цену каждой отдельной услуги, либо вообще исключать из перечня услуги несущественные. На мой взгляд, совершенно очевидно, что материалы складируются и хранятся только в связи с переработкой (как часть технологического процесса подрядчика), а отдельно от переработки вам эти услуги вряд ли нужны. Зачем их вообще перечисляли в договоре, не очень понятно.
Если же речь идет об оказании услуг хранения уже готовой продукции, то договором должны быть предусмотрены сроки вывоза заказчиком готовых изделий и стоимость хранения единицы (или партии) продукции за единицу времени. Я бы оформила это отдельным договором и выставляла отдельный акт на услуги, исходя из фактических сроков хранения. То же самое и в случае, когда вам необходимо заранее завезти большую партию материалов, чтобы создать запас сырья на складе переработчика.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер