Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Облагается ли субсидия налогом на прибыль?

15 января 2015 в 17:14
ООО с общей системой налогооблажения получило субсидию денежных средств, направленных на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставках-ярмарках от администрации города, облагается ли это налогом на прибыль? На какой счет относить?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 января 2015 в 17:34
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Цитата:ООО с общей системой налогооблажения получило субсидию денежных средств, направленных на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставках-ярмарках от администрации города, облагается ли это налогом на прибыль? На какой счет относить?
 Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
17 января 2015 в 01:15
Цитата (Анна Виктороввна):ООО с общей системой налогооблажения получило субсидию денежных средств, направленных на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставках-ярмарках от администрации города, облагается ли это налогом на прибыль? На какой счет относить?
Добрый вечер!

Правильно ли я понимаю, что речь идет о субсидии, полученной на счет компании в 2014 г.? Если я прав, то нужно руководствоваться редакцией ст. 271 НК РФ, действовавшей до 01.01.2015 г.

Если субсидия выделена не в рамках Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", то такая субсидия включается в состав внереализационных налоговых доходов единовременно в периоде ее получения (п. 8 ст. 250, пп. 2 п. 4 ст. 271 НК РФ).

Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе внереализационных доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе внереализационных доходов этого налогового периода. Данный порядок учета средств финансовой поддержки не распространяется на случаи приобретения за счет указанного источника амортизируемого имущества.
В случае приобретения за счет средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, амортизируемого имущества данные средства финансовой поддержки отражаются в составе доходов по мере признания расходов по приобретению амортизируемого имущества (п. 4.3 ст. 271 НК РФ в ред., действовавшей до 01.01.2015 г.).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер