Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В КУДиР ИП на ОСНО в 1С в таблицах 1-6А, 1-4А, 1-7А значения с минусом

16 января 2015 в 06:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Работаю в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) редакция 2.0 (2.0.55.7). ИП на ОСНО услуги. При формировании КУДир таблице 1-4А, 1-7А выходят минусы в части материальных расходов (мало того, что они попадают не в те таблицы), так еще и минусы. У нас оплата и оприходование, а в конце месяца списываю материалы, т.е. материалы списываю после оплаты и оприходования... может кто сталкивался? Спасибо
Алена Светлая Консультант
17 января 2015 в 01:10
Доброго времени суток!
В таких таблицах могут быть минуты в последней графе, если расходы состоялись (материалы списаны на выпуск, на работы или оказание услуг), но непосредственно по ним доходов не было.
17 января 2015 в 06:52
Добрый день! Алена спасибо...  но, для блондинок, не совсем допонимаю: у меня ИП проводит дегустацию продукции (по заказам клиентов), для этого он приобретает: одноразовую посуду и т.д., и еще приобрел МФУ и фотокамеру (для распечатки отчетов и фотоотчета)... о каких доходах может идти речь? Реализации (услуг конечно) прошли на этих клиентов, оплата тоже от них получена или сразу или поэтапно, но есть..(как все проще в ООО...Ох!) может списание как-то по другому надо проводить? (я делаю требование-накладную)... и еще минусы надо убрать? для налоговой они не как красная тряпка будут? и как тогда это сделать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
18 января 2015 в 18:33
Цитата (iro4ka17):Добрый день! Алена спасибо...  но, для блондинок, не совсем допонимаю: у меня ИП проводит дегустацию продукции (по заказам клиентов), для этого он приобретает: одноразовую посуду и т.д., и еще приобрел МФУ и фотокамеру (для распечатки отчетов и фотоотчета)... о каких доходах может идти речь? 
Ну, и хорошо. Согласна с вами.
Цитата:Реализации (услуг конечно) прошли на этих клиентов, оплата тоже от них получена или сразу или поэтапно, но есть..(как все проще в ООО...) может списание как-то по другому надо проводить? (я делаю требование-накладную)... и еще минусы надо убрать? для налоговой они не как красная тряпка будут? и как тогда это сделать?
Не надо с минусами ничего делать, если таблица по сути заполнена верно...Стоп! 
Есть форма книги ИП ОСНО и порядок её заполнения. Перечитайте. Даже в отделе "Бланки" форума можно инструкцию найти.
Если у вас есть расходы, нет доходов за тот же период, то минусы могут быть. Но в течение года минусы должны быть переходящие. Расход может быть связан только с текущей реализацией. 
В вашем случае, текущий расход на мелочёвку всё равно должен быть связан с доходом от оказания услуг.

Если бы расход был связан с будущими доходами, то и отражать их нужно не как текущие расходы, а как будущие (мое мнение...).
В убыток ИП, скажем так, работать не должен. То есть, переходящие из квартала в квартал минусы суммарно должны перекрыться доходами. 
Я говорю не о конкретной таблице 1-4А или 1-7А , а о сводном отчете по доходам за минусом расходов (по всей книге), т.е. о комплексном походе в учете доходов и расходов (в т.ч. таблицами 6-1, 6-2 и 6-3).
19 января 2015 в 03:33
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер