Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда сдавать отчетность при переводе в другую налоговую?

19 января 2015 в 12:08
Добрый день, коллеги!

С учета в Москве сняты 14.01.2015г.
поставлены на учет в Московской области 14.01.2015г.

Куда сдавать всю отчетность за 2014 год?

Подскажите пожалуйста!
Ирина Ор  457 баллов
19 января 2015 в 15:24
Добрый день, по месту учета - т. е по новому месту. Учетное дело уже передано в новый налоговый орган
19 января 2015 в 15:39
Спасибо большое!

Это закреплено какими-то регламентирующими документами?

Что делать с отчетностью в фонды?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Ор  457 баллов
19 января 2015 в 16:11
Да, разумеется все сроки регламентированы в Порядке совершения действия регистрирующими (налоговыми) органами при государственной регистрации изменений в сведения, содержащиеся в государственных реестрах, о юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в связи с изменением ими соответственно места нахождения и места жительства приложение к письму ФНС от 28 декабря 2004 г. N 09-0-10/5147:
1.1. Сведения ЕГРЮЛ в электронном виде в день внесения записи в ЕГРЮЛ подлежат передаче для проведения мероприятий по снятию с учета юридического лица в налоговом органе по прежнему месту нахождения. 
Структурное подразделение, ответственное за учет налогоплательщиков, по прежнему месту нахождения организации на основании сведений ЕГРЮЛ, содержащих информацию об изменении места нахождения юридического лица, не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ, осуществляет снятие ее с учета согласно пункту 3.6.1 Порядка и условий присвоения, применения, и также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденных приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 (далее - Порядок).
1.2. Сведения о внесении в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, или изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с изменением места нахождения юридического лица, должны быть направлены в составе ежедневной информации в органы государственных внебюджетных фондов, органы Федеральной службы государственной статистики в день внесения в ЕГРЮЛ записи.
1.3. После внесения в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, или изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с изменением места нахождения юридического лица, сведения ЕГРЮЛ о юридическом лице по каналам связи передаются в регистрирующий (налоговый) орган по новому месту нахождения юридического лица. При этом сведения из регистрирующего (налогового) органа по прежнему месту нахождения не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица, передаются в вышестоящий орган - управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, которое не позднее рабочего дня, следующего за днем получения сведений о юридическом лице, пересылает их в управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, на подведомственной территории которого расположен регистрирующий (налоговый) орган по новому месту нахождения юридического лица. Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации в свою очередь не позднее рабочего дня, следующего за днем получения сведений о юридическом лице из управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, на подведомственной территории которого расположен регистрирующий (налоговый) орган по прежнему месту нахождения юридического лица, пересылает их в подведомственный регистрирующий (налоговый) орган по новому месту нахождения юридического лица.

что касается фондов:
1. Процедура снятия с учета в фондах. Как следует из ст. 11 и 14 Федерального закона от 15.12.01 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в ред. от 03.12.11 г.), ст. 6 Федерального закона от 24.07.98 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (в ред. от 21.07.07 г.) для налогоплательщика не установлена обязанность по уведомлению внебюджетных фондов об изменении адреса. В соответствии с п. 3.1 ст. 11 Закона N 129-ФЗ налоговый орган самостоятельно уведомляет соответствующие фонды.
Данной нормой для налоговых органов установлен пятидневный срок с момента внесения изменений в государственный реестр для бесплатного представления сведения о юридическом лице в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и территориальные органы Федеральной службы государственной статистики. В свою очередь фонды на основании сведений, полученных из налоговой службы, самостоятельно снимают организацию с учета и ставят на учет по новому месту нахождения. Сроки передачи дел из одного отделения фонда в другое в законодательстве не установлены.
19 января 2015 в 17:37
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер