Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет земельного налога при разделе участка

19 января 2015 в 17:31
Добрый день форумчане!  В собственности находиться земельный участок, в течении 2014г. было произведено его разделение на 6 отдельных. Возник вопрос при расчете земельного налога... Не могу определиться со сроками снятия-постановки новых.

Согласно НК , в отношении выделенных земельных участков я должна использовать дату постановки их на кадастровый учет. Это дата получение кадастрового паспорта или свидетельства о гос. редистрации????
Александр Лавров Консультант
20 января 2015 в 07:25
Добрый день.
Не совсем так.
Вы должны использовать дату постановки на кадастровый учет только для того, чтобы понять, на какую дату определять кадастровую стоимость земельных участков.
А непосредственно при расчете налога используется п. 7 ст. 396 НК РФ:
Цитата:7. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых этот земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращение указанного права произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права.
Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло после 15-го числа соответствующего месяца или прекращение указанного права произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц возникновения (прекращения) указанного права не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.
То есть за месяц разделения (получения свидетельства на новые участки) налог уплачивается либо по новым участкам, либо по старому - в зависимости от того, когда зарегистрировано право собственности на новые участки.
20 января 2015 в 14:04
Спасибо Вам большое! Очень помогли, а то сыр-бор в голове был. )) Ведь четко и прописано в НК)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер