Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы предоставить в арбитражный суд, если должник заплатил часть долга по акту сверки?

21 января 2015 в 17:55
Добрый день!
Компания-покупатель задолжала нам (ООО на ОСНО) по нескольким отгрузкам. Был составлен акт сверки и должники гасили долг, указывая в платежке "оплата по акту сверки". Теперь они платить перестали, остались должны около 40 тыс, с долгом согласны, подписали "свежую" сверку. Вопрос - достаточно ли для подачи иска в суд только акта сверки? Или все же нужно выбрать накладные на приблизительно оставшуюся сумму долга? И с какой даты отсчитывать проценты? Заранее благодарю.
22 января 2015 в 17:41
Добрый день.
А если с долгом согласны, то отчего же не погасят задолженность добровольно, чтобы не тратиться на возмещение вам еще и судебных издержек?
Поскольку оформление платежных документов не позволяет определить, какая именно отгрузка была оплачена, сделайте собственный расчет, "погашая" задолженность покупателя в хронологическом порядке (сначала ранее отгруженные товар, затем позднее). Такой способ избавит вас от возражений по расчету пеней.
Документы при подаче иска в арбитражный суд на покупателя
Начисление пени по договору
23 января 2015 в 13:20
Добрый день
У них сложности с оплатой, сами подают в суд иск на крупную сумму.
Разрешите, еще вопрос - надо ли в иске подробно расписывать все обстоятельства,что была такая-то задолженность, платили по акту и т.д. Или же достаточно представить копии накладных (я все же подобрала две, правда на 700 руб. больше долга), чтобы кипу бумаги не отправлять. Тем более, что ответчик согласен с претензией. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 января 2015 в 13:45
У меня не очень большой опыт судебных тяжб и сама я в заседаниях АС не участвовала. Организацию представлял юрист, работавший у нас по совместительству, поэтому я всегда старалась обеспечить его заверенными копиями всех первичных документов (так или иначе упоминаемых в претензии, исковом и актах сверки) и в деловом стиле, но последовательно и достаточно подробно излагала суть взаимоотношений с контрагентом, приведших к возникновению претензии.  То есть Ваша задача - подать информацию так (и в таком объеме), чтобы сторонний человек мог без особого напряжения разобраться в изложенной ситуации и найти для себя ответы на все возникающие в связи с этим вопросы.
Ирина Вологда  5 505 баллов, г. Вологда
23 января 2015 в 13:56
Добрый день. Итак. Если долг  между ИП и ЮЛ (ЮЛ-ЮЛ) около 40 т.р., то дело будет рассматриваться в арбитражном суде, и скорее всего в порядке упрощенного судопроизводства, т.е. без участия сторон, если не заявить обратного. Т.е. без объяснений, реплик, прений, а на основании лишь одних документов. Ваша задача как истца, заинтересованного в удовлетворении иска подать документы, подтверждающие Вашу позицию (в том числе расчеты). Судьи не дураки, но и сами за Вас все считать, рассчитывать и сводить они не будут. В случае, если судья не сможет все это понять, а иск уже принят к производству он конечно может перейти к общим правилам рассмотрения дела в АС - вызвать всех, высушать, но это время (месяцы).
23 января 2015 в 16:19
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер