Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП уходит в декрет в 2015 году

22 января 2015 в 10:16
Добрый день, подскажите, пожалуйста ответ: если в 2015 году зарегистрировано ИП(УСН: доходы минус расходы, есть один сотрудник) и этот же ИП уходит в декрет в 2015 или 2016 году. Закрываться не собираемся, работа будет продолжаться как и до беременности. Скажите, какие действия ИП? Приостанавливать деятельность нужно или нет? Какие выплаты полагаются, если официально сам ИП числиться как сотрудник в другой организации, которая будет платить все пособия? Нужно ли дополнительно на учет вставать в фондах или уведомлять их?

Заранее спасибо, Ольга
Галина Колмакова  177 630 баллов, г. Тюмень
22 января 2015 в 12:20
Цитата (Ольга ИП пока):Добрый день, подскажите, пожалуйста ответ: если в 2015 году зарегистрировано ИП(УСН: доходы минус расходы, есть один сотрудник) и этот же ИП уходит в декрет в 2015 или 2016 году. Закрываться не собираемся, работа будет продолжаться как и до беременности. Скажите, какие действия ИП? Приостанавливать деятельность нужно или нет? Какие выплаты полагаются, если официально сам ИП числиться как сотрудник в другой организации, которая будет платить все пособия? Нужно ли дополнительно на учет вставать в фондах или уведомлять их?

Заранее спасибо, Ольга
Добрый день
Если работа будет продолжаться то закрывать ИП или приостанавливать его деятельность не нужно
ИП положены выплаты в связи с беременностью и материнством только в том случае если он добровольно зарегистрирован в ФСС и уплатил туда взносы
Цитата: 3.Застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Если у ИП есть место работы где он является наемным работником то там ему выплатят все пособия связанные с беременностью, родами и материнством.
22 января 2015 в 12:33
ИП не состоит на учете по добровольному страхованию и не платил ничего. Скажите, отчетность останется прежней? А пониженные ставки в фонды не применяются?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер