Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация ККМ при смене юридического адреса

22 января 2015 в 10:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе:
ЗАО ___ было зарегистрировано в городе "А" затем поменяло юр. адрес на город "Б"  , фактически предприятие вместе с кассовым аппаратом осталось работать в городе "А".
Вопрос - как быть с ККМ нужно ли его снимать с учета в ФНС  городе "А" и  регистрировать в ФНС  города "Б".
В какой момент менять фискальную память? Заранее спасибо!
Иринка444  41 балл
22 января 2015 в 13:39
Добрый день. Да,нужно снимать в старой ФНС и регистрировать в новой.Фискальная память меняется при её заполнении и замена никак не связана с перерегистрацией ККМ. У каждой машины свой объем памяти.
22 января 2015 в 13:54
Спасибо, т.е. подается 2 заявления: на снятие с учета и замену фискальной памяти? И после этого в новую ФНС для постановки на учет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Иринка444  41 балл
22 января 2015 в 14:27
Компания обязана заявить в инспекцию, в которой состоит на учете об изменении места своего нахождения в 10-дневный срок (ст. 84 НК). Одновременно нужно подать заявление о снятии ККТ с регистрации в связи с изменением адреса:
— После снятия с учета документы по всей ККТ, находящейся на учете в инспекции или находившейся на учете в течение последних трех лет перед годом передачи, формируются в дело. Оно пересылается в налоговую по новому месту нахождения отдельно от юридического дела организации. Отправляют подлинники документов, а копии материалов проверки хранятся в старой инспекции с пометкой о дате передачи.
Регистрируют ККТ в инспекции по новому месту нахождения организации по заявлению фирмы после получения ее юридического дела или второго экземпляра уведомления о снятии с налогового учета организации. Инспектор проверяет ведение журнала кассира-операциониста с печатью прежней ИФНС. Журналу присваивают новый регистрационный номер и заверяют в установленном порядке. Как только в «новую» инспекцию поступили карточки снятых с регистрации ККТ от «старой» налоговой, инспекторы сверяют сведения о ККТ с данными, указанными в заявлении о постановке на учет. 
— ИФНС после проверки достоверности данных, указанных в заявлении организации, не позднее пяти дней с момента подачи заявления производит регистрацию ККТ. Сведения о ККМ инспекторы вносят в Книгу учета контрольно-кассовых машин организаций, которую налоговая ведет в установленной форме. При снятии с учета ККТ необходимо также осуществить сверку расчетов с бюджетом.
Фискальная память меняется при её заполнении, а не при перерегистрации ККМ. Ели у вас память заполнена,то да,нужно подавать 2 заявления. При перерегистрации обязательным условием является замена ЭКЛЗ, а не фискальной памяти.
P.S. У каждой налоговой свои заморочки,я бы порекомендовала всё это ещё уточнить в самой налоговой.
22 января 2015 в 14:34
Большое спасибо за  ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер