Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы сторожа в январе 2015 года

23 января 2015 в 09:18
Добрый день! Нужна помощь в следующем вопросе по заработной плате сторожу за январь 2015 года.  Оклад работника по часам 3500 руб. в месяц. Работник за январь 2015 года отработал 249 часов, из них 72 часа в праздничные смены с 1 на 2, с 4 на 5, с 7 на 8 января, которые установлены ему графиком дежурств. Норма за январь - 120 часов. Смена - 24 часа с 08.00 ч. до 08.00. Учетный период для сверхурочных установлен 1 месяц. Как правильно ему оплатить праздничные часы и определить количество сверхурочных часов, подлежащих оплате за январь? Если можно привести пример по расчету. Заранее спасибо за помощь!
Оксана63  13 701 балл, г. Тольятти
23 января 2015 в 22:18
Добрый вечер! В случае если трудовым договором с работником, по которому ведется суммированный учет рабочего времени, установлен месячный оклад, необходимо ежемесячно расчетным путем определять среднечасовую ставку, и уже исходя из нее и количества отработанных часов, рассчитывать заработную плату. Таким образом; ЧТС=3500/120=29,17руб., тариф 29,17*249=7263,33руб., ночные час=ЧТС*%*кол-во ночных часов, праздничные согласно ст.153 ТК РФ 72*29,17=2100,24руб., При суммированном учете рабочего времени вся переработка сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (за вычетом той, что
приходится на нерабочие праздничные дни) считается сверхурочной работой
(часть первая ст. 99 ТК РФ). Сверхурочные часы (249-120-72=57)=0,5*2*29,17=29,17руб, 1*55*29,17=1604,35руб. (согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере).
nataa  66 911 баллов, г. Свердловская область
24 января 2015 в 08:23
Цитата (Оксана63): Таким образом; ЧТС=3500/120=29,17руб.
Дополню.
Порядок расчета ЧТС работникам, получающим оклад, может быть не только исходя из количества нормативных часов в конкретном месяце, на практике встречаются и другие варианты. Конкретный способ расчета должен быть закреплен в нормативных актах организации.
Посмотрите  статью Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости
26 января 2015 в 02:54
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер