Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой штраф предусмотрен за непредставление нулевого бухгалтерского баланса в налоговую инспекцию?

Светлана Когут (автор вопроса)  0 баллов, г. Ульяновск
23 января 2015 в 10:25
Организация сдает 5 лет нулевые отчеты, находится на УСН,  
Что  предусмотренно за несдачу нулевого баланса. Спасибо.
zolga  541 балл
23 января 2015 в 10:42
добрый день!
Нарушение требований законодательства о порядке предоставления отчетности лицами, зарегистрированными в качестве ИП, влечет наложение штрафных санкций. Штраф за каждую декларацию, который не предоставил предприниматель, будет наложен в размере 1 000 рублей. Помимо того, несдача нулевой отчётности влечет составление протокола об административном правонарушении, размер которого будет зависеть от статьи КоАП.

Предприниматель, который недавно зарегистрировался и планирует вести предпринимательскую деятельность, должен подавать декларации в срок, иначе он автоматически попадает в разряд неблагополучных налогоплательщиков, которые находятся под пристальным вниманием налоговой инспекции.

Другим негативным последствием отсутствия сдачи отчетности может быть начисление неверных взносов на накопительную и страховую части пенсии предпринимателя. Отсутствие данных о наличии или отсутствии дохода предпринимателя позволяет пенсионному фонду начислять максимально возможные суммы, установленные законодательством. Результатом будет снятие сумм безакцептно с расчетного счета и его арест при отсутствии необходимой суммы на счету. Возврат средств составляет проблему, также сложно будет разблокировать расчетный счет.
Эдит  1 771 балл, г. Пятигорск
23 января 2015 в 10:45
Могут просто в принудительном порядке ликвидировать, еще штраф если не ошибаюсь 1000 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вологда  5 356 баллов, г. Вологда
23 января 2015 в 11:52
Добрый день, если не ошибаюсь бухбаланс не относится к декларациям, и статья будет не 119, а 126 -  штраф 200 р. за каждый непредставленный документ. По КоАП РФ там другая схема.
Статья 15.6. Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
 
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
 
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Хотя бывали случаи, когда составляли протокол за это и по ст.19.7
Эдит  1 771 балл, г. Пятигорск
23 января 2015 в 12:02
так за 2014 еще сможете сдать
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
23 января 2015 в 13:48
Цитата (zolga):добрый день!
Нарушение требований законодательства о порядке предоставления отчетности лицами, зарегистрированными в качестве ИП, влечет наложение штрафных санкций. Штраф за каждую декларацию, который не предоставил предприниматель, будет наложен в размере 1 000 рублей. Помимо того, несдача нулевой отчётности влечет составление протокола об административном правонарушении, размер которого будет зависеть от статьи КоАП.
Добрый день!

Непредставление бухгалтерской отчетности, не попадает под статьи 119, 129,4 и 129.6 НК РФ. Только влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый не представленный документ. Это предусмотрено в п. 1 ст. 126 НК РФ.
А также влечет наложением административного штрафа на должностных лиц организации,  согласно п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, в размере от 300 - 500 рублей.

Добавлю официальный ответ ФНС по данному вопросу:

Цитата (ПИСЬМО ФНС от 21 ноября 2012 г. N АС-4-2/19575@):Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов по вопросу определения размера штрафа по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за несвоевременное представление в налоговый орган бухгалтерской отчетности сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 23 Кодекса налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом 'О бухгалтерском учете', за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.
В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ 'О бухгалтерском учете' бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности государственных (муниципальных) учреждений, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из: бухгалтерского баланса; отчета о прибылях и убытках; приложений к ним, предусмотренных нормативными актами; аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии; пояснительной записки.
Состав бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) учреждений определяется Министерством финансов Российской Федерации. В настоящее время он утвержден приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н 'Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений'.
Для общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), устанавливается упрощенный состав годовой бухгалтерской отчетности в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ.
Учитывая изложенное, документами, за непредставление которых возможно привлечение к ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса, могут являться:
1) для организаций, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), - бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, аудиторское заключение или заключение ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов (если организации в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии), пояснительная записка;
2) для общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), - бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о целевом использовании полученных средств (пункт 5 статьи 15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ);
3) для государственных (муниципальных) учреждений, документы, входящие в состав бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) учреждений, в соответствии с приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н 'Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений'.
Таким образом, налоговые органы при определении размера штрафа в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса за несвоевременное представление в налоговый орган бухгалтерской отчетности должны руководствоваться полным перечнем документов, входящих в состав бухгалтерской отчетности конкретной организации, и определять сумму штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный (несвоевременно представленный) документ, который должен входить в состав бухгалтерской отчетности.
Данное письмо размещено на официальном сайте ФНС России.
Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО
Светлана Когут (автор вопроса)  0 баллов, г. Ульяновск
23 января 2015 в 14:36
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер