Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обнаружены ошибки в ходе сдачи декларации при торговле алкоголем

23 января 2015 в 16:01
Здравствуйте! Была проблема заходить на сайт ФСРАР . Квитанции получала через программу "Алкодекларант" Сейчас проблема устранена и при проверки поданных деклараций обнаружила, что декларация по алкоголю за 2 кв.2014г. была с ошибками. За 3кв. 2015г. сдана правильно. Что мне теперь делать и как поступить , а то я волнуюсь, т.к. предстоит продление лицензии и не отразится ли это на выдачу новой лицензии. Буду благодарна за помощь.
Магазин Алко  14 183 балла
26 января 2015 в 10:21
Здравствуйте!
У Вас декларация за 2кв вообще не принята или принята с ошибками по сверке переходящих остатков между кварталами? Если не идет сверка по остаткам, то надо посмотреть причины.
Сверка остатков пока является дополнительной проверкой, которая не влияет на факт приема декларации. Если не идут остатки по понятным причинам(смена КПП или названия подразделения ), то в случае вопросов к вам контролирующих органов вы сможете показать документы и объяснить почему у Вас не идут остатки.
Вносились предложения в законодательство, чтобы при продлении или получении лицензии ввести дополнительное условие  на проверку отсутствия не сданных деклараций, но пока нет сведений, что эти поправки были приняты.
28 января 2015 в 11:55
У меня есть квитанции о приеме декларации за 2кв.2014г и в протоколе указывалось , что декларация успешно обработана и сохранена в базу. . А теперь в протоколе указано, что не идут остатки. Точно формулировку написать не могу, т. к. сайт  ФСРАР опять не грузится.
Магазин Алко  14 183 балла
28 января 2015 в 12:18
Здравствуйте!
Проверку остатков ввели примерно в мае 2014г. но пока она является дополнительной проверкой, надо смотреть, что именное не сходится.
Если неправильно сделаны переносы далов по некоторым производителям  из квартала в квартал,то наверное надо делать корректировку. а если сверка не идет из-за задвоения производителей, из-за различия в названиях, КПП  подразделений, то сокрытия далов нет и наверное можно не делать корректировку.
Если смотреть по судебной практике, то пока не видно, чтобы кого-то привлекали из-за сверки кварталов, в основном из-за расхождения далов между поставщиками и розницей и из-за несвоевременной сдачи иди не сдачи деклараций.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер