Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли удержание из заработной платы при недостаче в кассе, если виновный пропал?

GalVka (автор вопроса)  5 баллов, г. Находка
26 января 2015 в 09:33
Здравствуйте! Я посмотрела подобные темы про меры по недостаче в кассе. Все понятно. Но у нас проблема в том, что виновный пропал вместе с деньгами. естественно, взять объяснительные и расписки с него мы не можем. Недостача намного больше зарплаты, и, конечно, он за зарплатой не придет. Возбуждено уголовное дело. Но виновный вряд ли возместит ущерб в ближайшем будущем, потому что у него несколько кредитов и ребенок-школьник (мать-одиночка). Вопрос: можем ли мы всю зарплату, а не 2/3 сразу отнести на возмещение убытков или нет? И если нет, то что делать с зарплатой за которой никто не явится?
Nataly S Консультант
28 января 2015 в 22:02
Здравствуйте!
Цитата (GalVka):Я посмотрела подобные темы про меры по недостаче в кассе. Все понятно. Но у нас проблема в том, что виновный пропал вместе с деньгами. естественно, взять объяснительные и расписки с него мы не можем. Недостача намного больше зарплаты, и, конечно, он за зарплатой не придет. Возбуждено уголовное дело. Но виновный вряд ли возместит ущерб в ближайшем будущем, потому что у него несколько кредитов и ребенок-школьник (мать-одиночка). Вопрос: можем ли мы всю зарплату, а не 2/3 сразу отнести на возмещение убытков или нет?
Не можете, Трудовой кодекс не позволяет, статья 138:
Цитата:Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. 
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
 Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов
До окончания расследования с удержанием вообще придется повременить.
Цитата: И если нет, то что делать с зарплатой за которой никто не явится?
Ждать 3 года.
GalVka (автор вопроса)  5 баллов, г. Находка
29 января 2015 в 10:28
Спасибо огромное за ответ. Все понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер