Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор со штатным охранником

26 января 2015 в 17:08
Добрый день! Как правильно составить трудовой договор с охранником при графике сменности...? Желательно продумать так, чтобы не платить за работу в праздничные и выходные, которые попадут на время их дежурства. если конечно это законно. Я в этом деле мало компетентна, поэтому очень прошу помочь!
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
26 января 2015 в 17:18
Здравствуйте.
Выходными считаются по графику работы, а не календарные.
А вот избежать праздников не получится.
26 января 2015 в 19:23
мы заключили договор с 31 декабря 2014г , сотрудник вышел на работу 6 января и отработал 4 праздничных дня.то есть при любых обстоятельствах я ему должна оплатить их в 2 размере?
Анна Влада  186 457 баллов, г. Москва
26 января 2015 в 20:37
Цитата (Севиля):мы заключили договор с 31 декабря 2014г , сотрудник вышел на работу 6 января и отработал 4 праздничных дня.то есть при любых обстоятельствах я ему должна оплатить их в 2 размере?
Если у Вас в табеле будут указаны рабочие дни в период с 01 по 08 января, то - да. Оплатить их обязательно в двойном размере.Ну или можете предоставить отгулы (что для сменщиков - практически нереально).

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер