Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Запись в трудовой книжке об увольнении с предыдущего места работы позже даты приема в новую организацию

27 января 2015 в 05:12
Здравствуйте.
Приняли сотрудника на работу без трудовой книжки, говорит была утеряна, принесла копию, сделанную ранее.
Принесла трудовую оригинал, а там запись об увольнении с предыдущей работы датирована когда она уже работала у нас более полугода на постоянном месте работы.
Как быть в такой ситуации?
rolga_23  106 366 баллов
27 января 2015 в 13:35
Принесла, и ладно. Вы завели ей новую ТК на основании ее заявления? в котором указано, прошу завести новую ТК, в связи с ее утерей.  Отдайте ей ее трудовую, скажите, что она вам не нужна, а ей понадобится, для ПФР, когда будет оформлять пенсию. И еще бы хорошо взять с нее объяснительную, чтобы вопрос не возникало, почему вы ее оформили на полную ставку, когда она работа по основному месту работы.
27 января 2015 в 14:35
нет не брали заявление о восстановлении, сказала, что трудовую работодатель утерял и сейчас восстанавливает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 366 баллов
27 января 2015 в 15:05
ТК выдается по заявлению работника, с указанием причины (отсутствие труд стажа, порчей, утерей и т.д.). Если это вторая или третья, пятая , десятая ТК, то пишете дубликат. Возьмите с работника заявление о выдаче ТК , пусть напишет задним числом, или напечатайте и пусть распишется и поставит дату приема.
И я не совсем понимаю, у вас, что работник после оформления был без трудовой?
27 января 2015 в 17:44
вот именно, сначала завтраками кормила, потом сказала, что предыдущий работодатель потерял, а потом приносит с записью об увольнении когда уже полгода работает официально.
Анна Влада  186 032 балла, г. Москва
27 января 2015 в 18:03
Цитата (chief bookkeeper):сначала завтраками кормила, потом сказала, что предыдущий работодатель потерял, а потом приносит с записью об увольнении когда уже полгода работает официально.
Я Вас очень хорошо понимаю - какой негодяй работник, Вас обманул, НО. .. Вы совершили большую ошибку и тем самым эту ситуацию обернули против себя.
Нужно было сделать так: к Вам пришел сотрудник, говорит, что ТК утеряна (ну или что там с ней случилось), Вы должны были взять с работника заявление на восстановление стажа (выдачу дубликата), либо заведение новой трудовой книжки. В связи с чем работник должен был у Вас приобрести трудовую книжку новую, а Вы должны были ее оформить в течение 5 дней. Или можно было пойти по второму пути - не принимать на работу работника, потому как он НЕ предоставил основной документ, который в соответствии со статьей 65 ТКРФ он просто ОБЯЗАН предоставить. Это по закону необходимо было сделать.Как Вам поступить сейчас - что делать "задним" числом, что не задним - решать Вам. 
В подобных случаях, когда работник принес копию, но не принес ТК, у меня лично возникает подозрение сразу, что работник что-то "мутит". Поэтому, необходимо "обезопасивать" себя в подобных случаях. И вот если бы у Вас было заявление от работника, в котором он Вам указал чистосердечное признание (мол, потерял ТК), и на основании этого документа Вы бы оформили ТК новую, а потом "старая" ТК "всплыла и нашлась", ответственность ложится вовсе не на работодателя, а на работника!
А у Вас, простите, ответственность лежит на Вас.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Статья 66. Трудовая книжка[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 66]
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Часть шестая утратила силу.
rolga_23  106 366 баллов
28 января 2015 в 11:26
Советую поговорить с работницей, подсунуть ей заявление о выдачи ТК, и задним числом завести новую, пусть принесет чистую ТК,  но это лучше, чем вообще без ТК пол года быть оформленной.
Анна Влада  186 032 балла, г. Москва
28 января 2015 в 13:49
Цитата (rolga_23):Советую поговорить с работницей, подсунуть ей заявление о выдачи ТК, и задним числом завести новую, пусть принесет чистую ТК, но это лучше, чем вообще без ТК пол года быть оформленной.

Ваш совет противоречит нормам трудового законодательства. Нельзя брать у работника чистую трудовую книжку. Это бланк строгой отчетности. Обеспечить работника трудовой книжкой должен работодатель. Поэтому у него всегда в запасе должны быть чистые бланки трудовых книжек и вкладышей в них (п. 44 Правил)
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"

VI. Учет и хранение трудовых книжек

40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 132 пункт 43 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

43. Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.

44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее.

VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек

45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
29 января 2015 в 11:41
спасибо)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер