Добрый день!

п.3 ст.64 Гражданского Кодекса РФ гласит, что при недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, когда такое юридическое лицо в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, не может быть признано несостоятельным (банкротом), имущество такого юридического лица распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально размеру требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что этот пункт распространяется на учреждения, так как согласно п.1 ст.65 ГК РФ юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). 

Если это так, то получается, что обязательства учреждения можно погасить его имуществом (только без продажи, а распределением между кредиторами)?
А как тогда быть с тем, что в п.2 ст. 123.23 ГК РФ говорится, что частное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а при недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам частного учреждения несет собственник его имущества.

Или я трактую нормы законодательства как-то совсем неверно?
Новичок в этих вопросах, поэтому немного запуталась.

Заранее спасибо!