Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли иностранного работника на патенте отправлять в командировку?

28 января 2015 в 13:50
Добрый день! Подскажите, можно ли отправить иностранного работника, который работает у нас в организации на патенте в соответствии с новым изменением в законодательстве, в командировку?

Я прочитала, что в соответствии с Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ <О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации> иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.

Это значит, что командировать нельзя? или эта норма для постоянной работы?
29 января 2015 в 13:41
Добрый день.
Иностранного работника с патентом можно направить в командировку в местность, расположенную в границах того же субъекта Федерации, где и выдан патент.
29 января 2015 в 13:51
Цитата (Al-ra5):Иностранного работника с патентом можно направить в командировку в местность, расположенную в границах того же субъекта Федерации, где и выдан патент.
Это в том случае получается, если субъект имеет несколько административно-территориальных образований, правильно? Например, область с несколькими городами.

А приказ Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н (зарегистрирован в Минюсте России 30 августа 2010 года) «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)» теперь действует получается только для иностранцев из визовых стран?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 января 2015 в 14:05
Пока никаких официальных разъяснений я не видела и на сайте ФМС приказ не сопровожден комментариями относительно порядка применения его в 2015 году. Если подразумевать, что патент это тоже самое, что и разрешение на работу (см. абз. 2 ст. 327.2 ТК РФ), то порядок командирования вероятно остается прежним и для временно проживающих безвизовых иностранцев.
29 января 2015 в 14:30
Цитата (Al-ra5):Пока никаких официальных разъяснений я не видела и на сайте ФМС приказ не сопровожден комментариями относительно порядка применения его в 2015 году. Если подразумевать, что патент это тоже самое, что и разрешение на работу (см. абз. 2 ст. 327.2 ТК РФ), то порядок командирования вероятно остается прежним и для временно проживающих безвизовых иностранцев.
В абз. 2 ст. 327.2 ТК РФ говорится что или патент, или разрешение. И в 115-ФЗ  есть два определения, которые отличаются тем, что разрешение для визовых, а патент для безвизовых.
Наверно все-таки Минздравсоцразвития еще не среагировало на произошедшие изменения Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер