Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сведения о среднесписочной численности вновь созданной организации

28 января 2015 в 14:35
Добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить Сведения о среднесписочной численности работников. 

ООО на ОСНО зарегистрировано 04.12.2014. Деятельность еще не ведется. В ООО только учредитель без заработной платы.
1. Сведения о среднесписочной численности мы должны предоставить до 20.01.2015?
2. В строке "Среднесписочная численность по состоянию на" поставить 01.01.2015 или 20.01.2015?
3. Численность 1 или 0?

Заранее благодарю!
Анти  134 839 баллов
29 января 2015 в 07:06
Здравствуйте.
Цитата (Pronoti12345):В ООО только учредитель без заработной платы.

А ЕИО-директор есть? Или он по внешнему совместительству?
Вновь созданная организация должна представлять сведения о ССЧ даже при их отсутствии.

Цитата:Письмо Министерства финансов РФ

№ 03-02-07/1/4390 от 04.02.2014

Об обязанностях вновь созданной организации

В департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики <…> по вопросам о применении статей 45 и 80 Налогового кодекса РФ сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 49 Гражданского кодекса РФ правоспособность юридического лица возникает в момент его создания.
Согласно пункту 8 статьи 51 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.
В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) организация подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту своего нахождения и по другим основаниям, предусмотренным Кодексом.
Сведения об учете организаций и физических лиц в налоговых органах отражаются в едином государственном реестре налогоплательщиков (п. 8 ст. 84 Кодекса).
На организацию-налогоплательщика возлагаются обязанности, установленные Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, в том числе обязанности по представлению в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) в соответствии с Кодексом.
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, на основании пункта 2 статьи 80 Кодекса, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Пунктом 3 статьи 80 Кодекса установлена обязанность вновь созданной организации представлять в налоговый орган по месту ее нахождения сведения о среднесписочной численности работников не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором эта организация была создана.
Указанные сведения представляются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@.
Рекомендации по порядку заполнения названной выше формы содержатся в письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@.
Организации вправе представлять указанные сведения в электронной форме по формату, утвержденному приказом ФНС России от 10.07.2007 № ММ-3-13/421@.
Кодексом и вышеуказанными приказами ФНС России не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности работников.
Среднесписочная численность работников определяется с учетом порядка заполнения соответствующих форм федерального статистического наблюдения.
При наличии затруднений в заполнении формы о среднесписочной численности работников организация вправе обратиться за дополнительными разъяснениями в налоговый орган. В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Кодекса налоговый орган обязан разъяснить порядок заполнения этой формы.
Статьей 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» предусмотрено, что в рамках проведения банковских операций допускается осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов только по поручению физических лиц. Согласно указанной статье осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Р.А. Саакян

Не позднее 20.01. по состоянию на 01.01.15г.
Цитата:Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
(п.3 ст.80 НК РФ)
Порядок расчета среднесписочной численности работников осуществляется по правилам, установленным приказом Росстата от 28.10.2013 N 428.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер