Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто платит налог по УСН при заключении договора переуступки?

28 января 2015 в 15:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Организация №1 ( ИП УСН 6% ) в мае переуступила права и обязанности по предварительному договору аренды Физ.лицу, но обеспечительный платеж перечисленный арендатором организация №1 оставляет за собой, потому что через некоторое время будет обратный договор.А предоплату за несколько месяцев закрывает третий участник  предварительного договора аренды (владелец 1/2 части помещения),назовем его Организация №3(ИП УСН 6%) Все платежи за аренду закрывает третий участник, до момента оформления физ лицом  статуса ИП (УСН 6%). Вот совсем запуталась? Кто какие налоги платит? И как все это оформлять? Организацию №1 и физ лицо(теперь уже ИП) веду я. А Организацию №3 бух. фирма.
2 февраля 2015 в 16:00
Добрый день.
И я ничего понять не смогла кроме того, что ни одной организации на самом деле здесь нет.
Давайте назовем всех трех лиц по фамилиям - допустим: Иванов, Петров, Сидоров.
Кто из них владелец (или владельцы) помещения, кто - арендодатель, получивший задаток? Кто был арендатором по предварительному договору аренды и кому он переуступил свои права? Заключен ли уже основной договор? Если да, то с кем? Кто фактически занимает помещение и кто производит оплату аренды?
Распишите, пожалуйста, четко и однозначно. Если важны цифры и даты - укажите сразу и их.
2 февраля 2015 в 17:56
Здравствуйте! Иванов (ИП усн доходы) и Петров(ИП усн доходы)арендодатели заключили предварительный договор аренды с ООО "Ромашка" 01 марта 14г. В апреле ООО "Ромашка" перечислила обеспечительный платеж и предварительную оплату за первые три месяца аренды Иванову и Петрову одинаковые суммы.  А 22 мая 2014 г. Петров переступил права  Сидорову(физ. лицо). Петров Сидорову никакие денежные средства полученные от ООО "Ромашка" не перечислял. На период с 22 мая по 30 сентября свои обязанности в части подписания актов оказания услуг переданы Иванову и он их подписывал.С 1 октября Сидоров приобретает статус ИП (УСН доходы). 

На данный момент решили, что Петров перечислит обеспечительный платеж и предварительные суммы Иванову. И Иванов заплатит налог 6%, а у Петрова будет за минусом 6%. Пока больше ничего не придумали. Договор аренды пока не заключен, на помещение еще нету св-ва собственности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер