Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение на испытательном сроке

28 января 2015 в 18:24
Написала заявление на испытательном сроке, отдала директору, на что он сказал что уволит меня как непрошедшую испытательный срок, при том что до сих пор он не дал мне трудовой договор на руки ( а прошло уже 1,5 месяца, как я на испытательном сроке), на вопрос когда же уже получу договор, мне ответили, а зачем он тебе, ты же все равно увольняешься, заявление на увольнение не подписал. кампания ООО Технохимия.
Ирина Ротнова Модератор
28 января 2015 в 18:30
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
28 января 2015 в 19:06
Цитата (Ольга Буслаева):Написала заявление на испытательном сроке, отдала директору, на что он сказал что уволит меня как непрошедшую испытательный срок, при том что до сих пор он не дал мне трудовой договор на руки ( а прошло уже 1,5 месяца, как я на испытательном сроке), на вопрос когда же уже получу договор, мне ответили, а зачем он тебе, ты же все равно увольняешься, заявление на увольнение не подписал.
У работодателя нет права не подписывать заявление на увольнение по собственному желанию.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 71]
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер