Добрый день! Помогите разобраться, а то совсем запуталась.
В 2014 г. приватизировали квартиру на 3 чел: 1/3 мама, 1/3 несовершеннолетняя дочь, 1/3 тетя. В этом же году ее продаем (с одобрения опеки, конечно же) и мама с дочкой покупают другую по 1/2 доли.
Собираюсь сдавать декларацию 3-НДФЛ. Полностью уверенная, что могу, как законный представитель ребенка (я-мама) воспользоваться вычетом при покупке и при продаже заполняю только на себя, т.е. продажа 2/3 доли и покупка 1 целая.
 Но тут выясняется, что на ребенка подается отдельная декларация. Т.е. продажа 1/3 доли и покупка 1/2 доли, а также правом на возмещение (а оно возникает) Я (как мать) воспользоваться не могу(т.к у ребенка нет з/п). Этим возмещением (по ее декларации) может воспользоваться ребенок по достижению 18 лет . 
Можно заполнить и по другому: декларация на ребенка только с продажи 1/3 его доли(и соответственно уплата налога в бюджет), а на меня продажа 1/3 моей и покупка 1 целой (соответственно возмещение за себя и ребенка), и по достижению 18 лет у ребенка не теряется право на получение вычета с 2 млн. руб.
Вопрос: Неужели все так сложно? Почему я как мать не могу все заполнить в одной декларации и подать в налоговую, ведь платила за квартиру Я и подписывалась за дочь, как законный представитель? Как правильно сделать, все-таки? Заранее спасибо.