Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как установить материальную ответственность работника при заключении трудового договора?

29 января 2015 в 09:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужно заключить трудовой договор с продавцом (розничная торговля продуктами). Как правильно: в трудовом договоре прописать материальную ответственность продавца или отдельно к трудовому заключить договор материальной ответственности с продавцом? Спасибо!
Анти  134 839 баллов
30 января 2015 в 10:26
Цитата:Можно ли не вписывать в трудовой договор пункт о материальной ответственности?

11 января 2015

Вопрос

Добрый вечер. Материальная ответственность. Договора материальной ответственности нужно вводить приказом? У нас действует индивидуальная полная и коллективная полная. Если сотрудник вновь принятый, как его вписывать в договор коллективной материальной ответственности? И есть ли что-то еще, что необходимо подготовить кроме договоров мат отв. (приказ и т.п.) Можно ли не вписывать в трудовой договор пункт про мат. отв. если есть договор, или сделать доп. соглашение к трудовому договору, что есть мат ответственность? Спасибо.

Ответ

 Необходимость введения договоров об индивидуальной материальной ответственности приказом, действующее законодательство, для работодателей, не устанавливает. Необходимо отметить, что компания по собственной инициативе может утвердить приказом формы договоров о материальной ответственности, заключаемые с работниками. При этом обратите внимание, что типовые формы таких договоров утверждены постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" . Однако, как было указано ранее, не является обязательным.

Что касается присоединения к договору о полной коллективной материальной ответственности вновь принятого работника, то соответствующая процедура описана в приложении 4 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. По данной процедуре, при приеме в коллектив новых отдельных работников, такие работники подписывает договор о полной коллективной ответственности и указывает дату вступления в коллектив.

Необходимо отметить, что в случае, если из коллектива выбывает руководитель коллектива (бригадир) или более 50 процентов от его первоначального состава, договор о полной коллективной ответственности должен быть перезаключен.

Следует отметить, что отметка в трудовом договоре о полной материальной ответственности работника, сама по себе вполне правомерна, однако, она не будет служить основанием для возложения на работника полной материальной ответственности.
Для этого необходимо заключить отдельный договор о полной материальной ответственности. При этом, если в трудовом договоре будет ссылка на договор о материальной ответственности, подобное поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник не будет подписывать такой договор. Так как, при отказе работника на заключение договора о полной материальной ответственности, при наличии соответствующей отметки (обязанности) в трудовом договоре, сотрудника вполне можно будет привлечь к дисциплинарной ответственности. Такой вывод подтверждает судебная практика (см. в приложении Нормативная база: Пункт 36 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

В некоторых случаях, полная материальная ответственность может быть возложена на работника и при отсутствии заключённого договора о полной материальной ответственности. В частности подобное возможно с заместителями руководителя организации и главным бухгалтером, в случае если условие о полной материальной ответственности этих сотрудников предусмотрено прямо в трудовом договоре (ст. 243 ТК РФ). Руководитель организации несёт полную материальную ответственность независимо от наличия или отсутствия договора о полной материальной ответственности или соответствующего условия в трудовом договоре. Так как, подобная ответственность возложена на него законом (ст. 277 ТК РФ).

В дополнение, следует указать, что процедура оформления возложения полной материальной ответственности различна в зависимости от того, какая ответственность возлагается на работника - индивидуальная или коллективная.

В первом случае, вполне достаточно самого договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Во втором случае также необходим приказ о введении бригадной ответственности и назначения бригадира.

Только подобные документы являются обязательными при возложении полной материальной ответственности на работников. Однако, также весьма полезным может быть локальный нормативный акт о материально ответственных лицах, например Положение о материально ответственных лицах . Подобное Положение не обязательно для оформления, однако оно может быть принято работодателем по собственной инициативе, в общем порядке для оформления локальных нормативных документов.

Татьяна Козлова,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»,
("Кадровое дело")
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер