Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство инвалида

29 января 2015 в 14:48
Дорогие коллеги! Доброго времени суток! Помогите разобраться. Мой директор просит устроить на работу дворником человека, который имеет справку в которой установлена 2 группа инвалидности, срок - бессрочно, заключение об условиях труда - нетрудоспособен. Получается, что этот человек получает пенсию по инвалидности  и какое либо трудоустройство лишит его этой пенсии. Но при этом у этого инвалида имеется трудовая книжка с записями об успешной работе дворником Улыбаюсь и стаж 19 лет. Поэтому директор, ссылаясь на трудовую, просит меня трудоустроить этого человека. А я считаю, что заключение ВТЭК нарушать нельзя. Не могу найти правовые документы, подтверждающие моё мнение.Скажите я права?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
29 января 2015 в 15:36
Здравствуйте! Погорячились Вы по поводу лишения пенсии в связи с трудоустройством. Если справка ВТЭК дана бессрочно, то прошло уже более пяти лет,когда инвалида переосвидетельствовали ежегодно. Теперь при наличии справки ВТЭК бессрочной пенсия у него будет пожизненна.При второй группе инвалидности человек может работать или нет в зависимости от своего желания по соответствующей должности(по состоянию здоровья). Если инвалид 2 группы претендует на какую-либо должность, то у него должна быть карта реабилитации инвалида от ВТЭК.Чтобы обезопасить себя с этой стороны попросите инвалида представить карту реабилитации от ВТЭК. В карте будут указаны условия при которой инвалид может работать. Например у меня в карте реабилитации говорится, что могу работать по профессии с сокращенным режимом рабочего времени 35 часов в неделю. Когда инвалид будет спрашивать врача о заполнении карты реабилитации пусть обязательно укажет, что хочет трудоустроиться дворником. Инвалидам 1 и 2 групп установлена сокращенная продолжительность рабочей недели 35 часов.Ст.92 ТК РФ.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
29 января 2015 в 21:07
Цитата (Ирина Вла):заключение об условиях труда - нетрудоспособен.
Если стоит такое заключение комиссии, то о каком трудоустройстве идет речь? Или я что-то не понимаю?
А если, не дай Бог, с ним чего случится? Не отмахаетесь точно ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
30 января 2015 в 09:26
Здравствуйте! Я так понял что заключение комиссии указано в самой справке ВТЭК. Правила немного изменились.Заключение комиссии указывалось по трудоспособности в справках действующих еще в СССР. В новых формах справки ВТЭК в настоящее время указывается Степень ограничения к трудовой деятельности. И в настоящее время выдается карта реабилитации инвалида,где эти ограничения указываются.Так что считаю,инвалиду следует обратится в комиссию для получения карты реабилитации.Так как законодательство в настоящее время претерпело изменения по сравнению с ранее действовавшим порядком в СССР.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
30 января 2015 в 10:37
Добрый день.
Скину ссылочку из соседней ветки. http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1098875#1098875
и от себя - чем грозит работника не годного по состоянию здоровья - КоАП (не прохождение мед. осмотров работниками). Если у Вас есть сомнения - отправьте его на проф. мед. осмотр. Имея на руках справку из больницы, где будет сказано, что работник может или не может работать дворником - вы снимете со своих плечей тяжкий груз принятия решения. (а главное сделаете все в соотв. с действующим законодательством).
Удачи.

Статья КоАП  
"Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей."
30 января 2015 в 16:45
Благодарю всех за ответы! Теперь я знаю возможные последствия.
Я спросила про карту реабилитации. Директор мне ответил, что я слишком загружаюсь этим вопросом. Но работал же этот инвалид в других компаниях и всё нормально. И вообще считать что не давали мне никакой справки (справку я видела только копию), типа я ничего не знаю.
Вот такой бред.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер