Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Единовременная премия за год, не учитываемая в расчете среднего заработка

30 января 2015 в 14:17
В конце 2013 года впервые выплатили премию сотрудникам . Суммы произвольные на основании приказа директора. Система отплаты труда-повременная,  окладная. 
Премия оформлена как единовременная, стимулирующего характера. В положении об об оплате труда нет приложения о премировании и материальном стимулировании.
Сказано только, что на усмотрение директора может быть рассмотрен вопрос о премировании сотрудников. Данная премия не включалась в расчет среднего заработка при расчете отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении весть 2014 год. Так казалось правильным. В конце 2014 года директор также премировал сотрудников ( по той же схеме). Думаю что эта премия должна включаться в расчет. И уже не уверена что не включать в расчет предыдущую премию  было правильно. Но что сделано - то сделано. 
Вопрос: Как правильно нужно было оформить и документально подкрепить премию, не включенную в расчет среднего заработка в 2014 году?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 января 2015 в 15:03
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Nataly S Консультант
2 февраля 2015 в 15:51
Здравствуйте.
Цитата (ТаНик_05):В конце 2013 года впервые выплатили премию сотрудникам . Суммы произвольные на основании приказа директора. Система отплаты труда-повременная, окладная.
Премия оформлена как единовременная, стимулирующего характера. В положении об об оплате труда нет приложения о премировании и материальном стимулировании.
Сказано только, что на усмотрение директора может быть рассмотрен вопрос о премировании сотрудников. Данная премия не включалась в расчет среднего заработка при расчете отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении весть 2014 год. Так казалось правильным. В конце 2014 года директор также премировал сотрудников ( по той же схеме). Думаю что эта премия должна включаться в расчет. И уже не уверена что не включать в расчет предыдущую премию было правильно. Но что сделано - то сделано.
Вопрос: Как правильно нужно было оформить и документально подкрепить премию, не включенную в расчет среднего заработка в 2014 году?
В каком документе написано, что премия носит стимулирующий характер?

В пункте 2 Постановления 922 от 24.12.2007 написано:

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;
е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;
ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

з) заработная плата, начисленная преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.


Цитата:Сказано только, что на усмотрение директора может быть рассмотрен вопрос о премировании сотрудников.
Если возможно, приведите цитату.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 февраля 2015 в 18:21
Цитата (Natali S):Если возможно, приведите цитату.
Добрый день! Спасибо за отклик. В прикрепленном файле "Положение об оплате труда" п.6 "Единовременное премирование"
Nataly S Консультант
2 февраля 2015 в 19:06
Цитата:
6.1. Единовременными премиями могут награждаться работники предприятия по случаю праздников, юбилейных дат или в связи с уходом на пенсию. Размер данной премии устанавливается руководством предприятия.
6.2. Премии, предусмотренные настоящим Положением, не учитываются в составе средней заработной платы для исчисления пенсий, отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и т.д.
Ответ содержится в самом пункте 6.
Перечисленные премии не должны учитываться при расчете среднего заработка.

Осталось выяснить, откуда появилось словосочетание "стимулирующего характера".  И на всякий случай: уточните формулировку приказа на выплату премии.
2 февраля 2015 в 19:28
«30» Декабря 2013 года                                                                                                               г.Москва

ПРИКАЗ №____  
О премировании сотрудников с Новому году
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
                     
                Премировать сотрудников ООО «______________»  к Новому году. Размер премий определен в приложении к данному Приказу и носит стимулирующий характер.                Генеральный директор                                                                  /_______________/
Nataly S Консультант
2 февраля 2015 в 19:44
Новогодняя премия обоснованно не учитывалась при расчете среднего заработка.

P.S. Премия за год и премия к Новому году - две большие разницы. Подмигиваю
2 февраля 2015 в 20:16
Т.е. в 2013 году все было правильно несмотря на формулировку "стимулирующего характера" в Приказе? Я правильно понимаю? Или лучше переделать Приказ без двухсмысленного словосочетания?
 Но 30 декабря 2014 года была также выплачена премия с формулировкой в приказе ..." выплата премии сотрудникам направлена на повышение материальной заинтересованности сотрудников в своевременном и качественном выполнении трудовых обязанностей, а также на повышение эффективности работы и улучшение ее качества и по итогам работы за год..." 
Можем ли мы внести изменения и дополнения в Положение об оплате труда, дополнив его Приложением "Положение о премировании" с 2014 года и эту премию учитывать в расчете среднего заработка?
Nataly S Консультант
2 февраля 2015 в 21:38
Цитата (ТаНик_05):Т.е. в 2013 году все было правильно несмотря на формулировку "стимулирующего характера" в Приказе? Я правильно понимаю? Или лучше переделать Приказ без двухсмысленного словосочетания?
И потом знакомить всех сотрудников с новым приказом и каждому объяснять причины замены приказа?
Цитата:Но 30 декабря 2014 года была также выплачена премия с формулировкой в приказе ..." выплата премии сотрудникам направлена на повышение материальной заинтересованности сотрудников в своевременном и качественном выполнении трудовых обязанностей, а также на повышение эффективности работы и улучшение ее качества и по итогам работы за год..."
Можем ли мы внести изменения и дополнения в Положение об оплате труда, дополнив его Приложением "Положение о премировании" с 2014 года и эту премию учитывать в расчете среднего заработка?
Думаю, что это некорректно, когда приложением к Положению является еще одно Положение. Целесообразнее утвердить отдельное Положение о премировании, а из Положения об оплате труда убрать пункт 6.
3 февраля 2015 в 07:56
Спасибо. Все поняла:
1.приказ в 2013 г не меняем,
2.Положение об оплате труда корректируем: убираю п.6
3.Делаю Положение о премировании в котором прописываю все варианты :
а) к праздникам и пр. ( не включается в расчет среднего заработка) 
б) по результатам труда (включаемый в расчет среднего заработка)
Вопрос: Менять ли название системы оплаты труда -у нас повременная (не по временно-премиальная)?
И конечно хочется уточнить вопрос: Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
3 февраля 2015 в 08:20
Цитата (ТаНик_05):вопрос: существует ли разница в налогообложении при разной системе премирования, а также принимаются ли выплаченные премиальные в расходы по оплате труда, принимаемые при УСН?

Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер