Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление земельного налога без проводок в 1С

2 февраля 2015 в 13:35
Добрый день!
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.40) 

ИП на УСН д-р, не могу настроить программу так, чтобы земельный налог отображался корректно. Раньше в выписке банка вручную ставила "принимается к расходам", а сейчас, в связи с тем, что ав. платежи уплачивались больше положенного (изменилась кадастр.стоимость), решила "автоматизировать" эти операции: в выписках: 68.06 - отражение в НУ автоматически; сделала регистрацию земельного участка, порядок уплаты, способ отражения... При закрытие марта, июня, сент. и декабря - формируется "расчет земельного налога", но эта операция не создает ни каких проводок... и следовательно начисленные ав.платежи не попадают ни в оборотку, ни в КУДиР.

Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать учет?
Прикреплен 1 файл:
Алена Светлая Консультант
4 февраля 2015 в 20:05
Здравствуйте!
Цитата (МарияЮрьевна):ИП на УСН д-р, не могу настроить программу так, чтобы земельный налог отображался корректно. Раньше в выписке банка вручную ставила "принимается к расходам", а сейчас, в связи с тем, что ав. платежи уплачивались больше положенного (изменилась кадастр.стоимость), решила "автоматизировать" эти операции: в выписках: 68.06 - отражение в НУ автоматически; сделала регистрацию земельного участка, порядок уплаты, способ отражения... При закрытие марта, июня, сент. и декабря - формируется "расчет земельного налога", но эта операция не создает ни каких проводок... и следовательно начисленные ав.платежи не попадают ни в оборотку, ни в КУДиР.
Прошу прощения, но я тоже не понимаю, как вы настроили учет..?
Если в документе "Списание по р/сч" выбирать правильный вид операции - Перечисление налога, то понятие  "принимается к расходам"  там отсутствовало.
У вас есть "авансовые платежи", как я понимаю. Вы в настройках указали про авансовые платежи по земельному налогу. Верно?
И для целей автоматического их начисления вы задействовали реглам.операции при закрытии месяца.
Видимо, проблема с регистрацией земельных участков, раз в проводках по рег.операциям - пустота.

А может вы не перепровели ваш учет?? Ох! Попробуйте, начиная с 1-го квартала. Если есть опасения. что-то может "поплыть", то сделайте резервную копию вашей базы.

И добавьте во вложение скриншот (или файл Word или  Excel с ним)  с формой регистрации зем.уч-ка, если надумаете. На всякий случай, просмотреть.
5 февраля 2015 в 08:15
Цитата (Алена Светлая):У вас есть "авансовые платежи", как я понимаю. Вы в настройках указали про авансовые платежи по земельному налогу. Верно?
Да. 

Все закрытия месяца перепровела с января 2014г.
Регистрацию заполнила правильно (там все просто), и налог считается правильно, но не отображается в учете...

Может проблема в карточке ОС? Во вкладках сведения БУ и НУ - стоит "в учете не отображалось", может в этом проблема? Я пыталась ввести документ принятия к учету...но там все ооочень сложно и намудрено Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
5 февраля 2015 в 22:43
Возможно, вы не совсем верно настроили в форме "Земельный налог" (рядом с порядком уплаты авансовых платежей) - Способ отражения расходов. Это шаблон для проводок по налогу для реглам.операции .
В нем можно указать, что способ относится ко всем ОС, а можно задать разные способы для разных элементов справочника ОС, и с какого числа действует каждая настройка. Нет ли там ошибки в дате?  И к какому счету расходов вы решили способ привязать?

Заметьте. Если вносите один способ отражения для всех ОС, то подразделение всё равно нужно заполнить, а также указать предназначенную статью затрат: имущественные налоги.
Проверьте свои настройки и перезакройте рег.операции.
9 февраля 2015 в 16:16
Способ отражения расходов заполнен правильно (там и ошибиться-то негде)... Все документы сделаны 01.01.2014.... пробовала заполнять по-разному, перепроводила уже кучу раз - все равно одно и то же...

А может быть причина в том, что в карточке ОС не принято к БУ и НУ, не оприходовано как основное средство? или это здесь не при чем?
Прикреплено 2 файла:
Алена Светлая Консультант
10 февраля 2015 в 23:21
Доброго времени суток!
Цитата (МарияЮрьевна):Все документы сделаны 01.01.2014.... пробовала заполнять по-разному, перепроводила уже кучу раз - все равно одно и то же...

А может быть причина в том, что в карточке ОС не принято к БУ и НУ, не оприходовано как основное средство? или это здесь не при чем?
Нет, параметров для амортизации по ОС -земельный участок не нужно иметь, т.к. земля не амортизируется. И принятие к учету одноименным документом не обязательно.
Но в карточке ОС должно быть заполнено о принадлежности к земельным угодьям. Сам участок у вас числится на сч.01?

Важна "регистрация земельного участка", способ отражения начисления земельного налога (мы обговорили) и важен "Порядок уплаты".
Вы, надеюсь, проставили в форме "порядок уплаты" дату  в поле "срок уплаты"  середину квартала?..
Начисления налога должны пройти рег.операциями поквартально (4 раза за год).
Прикреплен 1 файл:
11 февраля 2015 в 08:31
Цитата (Алена Светлая):Но в карточке ОС должно быть заполнено о принадлежности к земельным угодьям. Сам участок у вас числится на сч.01?
В карточке ОС "группа учета ОС" - "земельные участки". Участок на 01 не числится... я его БУ не регистрировала.... могу оприходовать только через 000 , т.к. этот участок в собственности оч.давно - до регистрации ИП.

Порядок уплаты стоит в соответствии с местным законодательством "Уплата авансовых .... не позднее 5 мая, 1 августа, 1 ноября текущего налогового периода. Разница между суммой налога, начисленной ... и суммами авансовых платежей ... подлежит уплате не позднее 1 февраля ...".

Налог в рег.операциях считается каждый квартал (суммы правильно рассчитываются), но нигде не отражаются....
Прикреплено 2 файла:
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер