Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Депремирование работников

Tatiana1992 (автор вопроса)  36 баллов, г. Краснодар
2 февраля 2015 в 13:42
Добрый день коллеги!

У нас предприятие розничной торговли организационно правовая форма ИП.

Мы столкнулись с проблемой. При инвентаризации сотрудники часто допускают ошибки, что в последствии приводит к недостоверным результатам инвентаризации.
Единственным выходом мы видим в введении материальных взысканий (депримирование). Депримировать собираемся только тех кто действительно допустил ошибки которые повлекли за собой серьезные расхождения в результатах инвентаризации.
Сами же премии это % от продаж или выполнения плана. Выплачиваются они по приказу директора ( то есть не зафиксированы в положении о оплате труда и премировании работников). Как правило премии регулярны (ежемесячные) и составляют основную часть всей з/п


Подскажите пожалуйста можно ли таким образом наказывать своих сотрудников.
3 февраля 2015 в 13:20
Добрый день.
Руководитель считает, что сотрудники намеренно вводят в заблуждение инвентаризационную комиссию?
Перепроверку (хотя бы выборочный пересчет отдельных позиций) до окончания инвентаризации практикуете? Я много лет работала на участках, тесно связанных с проведением инвентаризаций: обычно сами МОЛ заинтересованы в том, чтобы еще раз пройти с готовыми описями в том же или обратном направлении, но уже другим составом комиссии (те, кто записывал, на этот раз пересчитывают, а те, кто считал, затем проверяют записи).
Само по себе наказание (или его угроза) ошибок не устранит, да и доказать виновность работника (намеренность искажения результатов) будет крайне непросто. Думаю, что в ответ на введенные санкции получите, как минимум, негатив персонала и, как максимум, судебные иски, которые вряд ли сможете выиграеть.
Tatiana1992 (автор вопроса)  36 баллов, г. Краснодар
4 февраля 2015 в 11:26
Инвентаризация проводиться ТСД. Пересчитывать товар  приходиться уже после подведения предварительных итогов инвентаризации, так как  зачастую данные бух. учета сильно разнятся с данными инвентаризации. Как правило из-за пересорта.

Сотрудники очень невнимательны, считают так лишь бы побыстрей пойти домой. сам результат инвентаризации судя по всему их мало волнует.

Что касается виновных, на время инвентаризации за мол закрепляется ТСД и участок на котором он считает товар,  соответственно после инвентаризации в программе можно увидеть что посчитал МОЛ и сравнить с фактическим количеством и остатком в базе.

Другие методы влияния руководитель не представляет возможным. Тем более что при последней инвентаризации  сумма пересорта была больше 100 000 рублей.
4 февраля 2015 в 11:57
Цитата (Tatiana1992):Сами же премии это % от продаж или выполнения плана. Выплачиваются они по приказу директора ( то есть не зафиксированы в положении о оплате труда и премировании работников).
Тогда придется прописать в локальном нормативном акте порядок исчисления этих премий, включая алгоритм учета факторов, понижающих  размер вознаграждения для отдельных сотрудников. И ознакомить всех работников под роспись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер