Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уточненная декларация по НДС или учет в текущем периоде

Natali22 (автор вопроса)  95 баллов, г. Екатеринбург
3 февраля 2015 в 09:38
Добрый день. У меня такая ситуация, документы от поставщика датированные декабрем 2014, принесли в конце января 2015. Фактически это возврат от покупателя качественного не проданного товара, но через обратную реализацию. Товар привезли на наш склад в декабре, но ответственными работниками он был не пересчитан и не принят к учету, просто пролежал на складе запакованный.
Я считаю, что у меня нет документальных оснований для отражения декабрьских  документов в январе 2015 в декларации по НДС и необходимо предоставить уточненный расчет за 4 кв 2014 года.
Хотелось бы услышать мнение по этой ситуации, может я не права и есть основания для учета документа в январе. Сумма документа значительная 600 тыс рублей, поэтому налоговую она заинтересует при проверке.
Спасибо!
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
3 февраля 2015 в 10:04
Добрый день!
Цитата (Natali22):У меня такая ситуация, документы от поставщика датированные декабрем 2014, принесли в конце января 2015.
Если у Вас есть документальное подтверждение получения документов январём (конверт с почтовым штампом, например) - можете учитывать их в январе.
Однако, С 2015 года вычет по НДС по «опоздавшим» счетам-фактурам можно будет получить в том же периоде, в котором были получены товары
Цитата (ст. 172 НК РФ):1.1 Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Так что Вам решать, что лучше - подать уточнёнку или принять к вычету в текущем квартале.
Natali22 (автор вопроса)  95 баллов, г. Екатеринбург
3 февраля 2015 в 10:24
Я считаю, что оснований для принятия к учету в январе нет т.к. и конвертов нет, и товар уже в декабре лежал на складе запакованный, под упаковкой лежали документы. В этой ситуации виноваты наши сотрудники т.е. проблемы внутри фирмы, я думаю поставщику поставили подпись в накладной и датировали декабрем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер