Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы, на основании которых можно списывать расходные материалы на затраты при незавершенных работах

3 февраля 2015 в 18:00
Добрый день. Мы выполняем монтажные работы длительного цикла, закрываем их поэтапно КС-ми. Материалы отпускаются прорабу на основании требований-накладных Д20 К10. Основные материалы (которые перечислены в справке о списании материалов, прилагаемой к КС), списываются из незавершенки на затраты Д90.2 К20 на основании документа М-29, которую делает прораб. А вот какой документ (или документы) разработать для прораба, чтобы на основании его можно было списывать из незавершенки на затраты по объекту мелкие расходные материалы (саморезы, сверла) и использованные инструменты (малоценку - отвертки, дрели)? Посоветуйте, пожалуйста.
НКК Консультант
9 февраля 2015 в 15:38
Цитата (Demenna):обрый день. Мы выполняем монтажные работы длительного цикла, закрываем их поэтапно КС-ми. Материалы отпускаются прорабу на основании требований-накладных Д20 К10. Основные материалы (которые перечислены в справке о списании материалов, прилагаемой к КС), списываются из незавершенки на затраты Д90.2 К20 на основании документа М-29, которую делает прораб. А вот какой документ (или документы) разработать для прораба, чтобы на основании его можно было списывать из незавершенки на затраты по объекту мелкие расходные материалы (саморезы, сверла) и использованные инструменты (малоценку - отвертки, дрели)? Посоветуйте, пожалуйста.
Добрый день!

Проще всего вписывать указанный малоценный инвентарь в ту же форму М-29.
Или же можно  самостоятельно разработать простейшую, устраивающую Вас форму документа для данных целей, например, акта об использовании малоценного инвентаря на выполнение работ (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
9 февраля 2015 в 16:56
Спасибо за ответ. Значит и основные и расходные материалы и инструмент можно включать в М-29. А как быть если инструмент (малоценка) использовался на объекте, но не сломан, а может использоваться позднее на другом объекте или одновременно используется на разных объектах? Включить этот инструмент в М-29 один раз на первом объекте, при этом списывая из незавершенки на затраты? А потом уже только в случае утилизации инструмента акты списания оформлять списывая с забалансового счета?
НКК Консультант
9 февраля 2015 в 19:27
Цитата (Demenna):Спасибо за ответ. Значит и основные и расходные материалы и инструмент можно включать в М-29. А как быть если инструмент (малоценка) использовался на объекте, но не сломан, а может использоваться позднее на другом объекте или одновременно используется на разных объектах? Включить этот инструмент в М-29 один раз на первом объекте, при этом списывая из незавершенки на затраты? А потом уже только в случае утилизации инструмента акты списания оформлять списывая с забалансового счета?
Добрый вечер!

Выделенное синим считаю верным, при условии дополнительного внебалансового отслеживания движения данного инвентаря в организации (например, путем ведения журнала учета движения инвентаря) - п. 5 ПБУ 6/01; п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер