Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет в Росфинмониторинг по дополнительному соглашению

4 февраля 2015 в 15:27
Лизинговая компания отчиталась по сделке в Росфинмониторинг, прошло уже несколько месяцев, банки подняли ставки, приходится менять графики лизинговых платежей, оформляется это дополнительными соглашениями. Нужно ли снова отчитываться в Росфинмониторинг? Если да, то в какой срок, в течение 3х дней с даты подписания соглашения или же иной срок?
Виктория Цветаева Модератор
4 февраля 2015 в 15:32
Добрый день!
Собачкина, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
9 февраля 2015 в 15:44
Добрый день.
Мне представляется, что в такой ситуации достаточно обновления информации о клиенте один раз в год.
Цитата (Пункт 1 ст. 7 115-ФЗ):1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:
3) обновлять информацию о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в год, а в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации - в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений;
5) предоставлять в уполномоченный орган по его запросу имеющуюся у организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, объем, характер и порядок предоставления которой определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а кредитные организации также предоставлять информацию о движении средств по счетам (вкладам) своих клиентов в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с уполномоченным органом. Порядок направления уполномоченным органом запросов определяется Правительством Российской Федерации.
Если операции, прежде не подпадавшие под обязательный контроль, теперь стали отвечать таким требованиям, то информация о них подается в порядке, установленном пп. 4 п. 1 ст. 7 названного закона.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер