Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы при подтверждении командировки

4 февраля 2015 в 17:23
Здравствуйте, скажите, пожайлуста, как подтвердить расходы по командировке, например те же суточные, если работник поехал с водителем на машине. Путевой лист, чеки ГСМ приложены. А какие документы еще нужны  , чтобы подтвердить расходы на суточные 2-х человек? Спасибо.
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
4 февраля 2015 в 17:38
Здравствуйте! Водитель - тоже работник Вашей компании?
если да, то Вам нужно оформить командировку на двоих работников. На каждого из них составить приказ о направлении в командировку, т.к. они поехали на машине, то нужно, чтобы каждый из них составил служебную записку и приложил ее к авансовому отчету. В ней надо указать марку и сведения о машине, ФИО работника, а самое главное - сроки фактического нахождения работника в командировке (включая время в пути). Вот этой запиской Вы и подтвердите выплату суточных работникам.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 февраля 2015 в 07:53
Добрый день!

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1595

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цитата:...2. В Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821; 2013, N 20, ст. 2504):
а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку по решению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.";
б) пункт 6 признать утратившим силу;
в) пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).";
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер