Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Табель учета рабочего времени работника-инвалида

4 февраля 2015 в 19:26
Здравствуйте!
Должен ли быть сокращен на 1 час предпраздничный рабочий день сотрудника-инвалида??? То есть обычный раб день я ставлю 7 часов, а предпраздничный ставить 6???
Заранее спасибо!!!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 февраля 2015 в 07:44
Добрый день!

Ст.95 ТК РФ распространяется на работников с любым режимом рабочего времени, независимо от его продолжительности, в том числе и с сокращенным. В ней нет оговорки, что данная норма действует только в отношении работников с полным рабочим днем.

Цитата:Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
 В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
 Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Это подтверждается и решением ВС РФ

Решение Верховного Суда РФ от 29 сентября 2006 г. N ГКПИ06-963 О признании недействующими абзаца 3 пункта 2 и Примера, приведенного в пункте 2, разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями", утв. Постановлением Министерства труда РФ от 29 декабря 1992 г. N 65

Цитата:Часть 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ устанавливает общее правило об уменьшении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, распространяется на всех работников и является обязательным для работодателей.
В части 2 статьи 95 Трудового кодекса РФ законодатель урегулировал вопрос о продолжительности работы накануне нерабочих праздничных дней в непрерывно действующих организациях, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены). Тогда предусмотренное законом уменьшение продолжительности работы (смены) на один час именуется переработкой и подлежит компенсации в виде дополнительного времени отдыха или оплате по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Абзацем 3 пункта 2 разъяснения предусмотрено исчисление нормы рабочего времени для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
Однако в связи с введением в действие Трудового кодекса РФ Кодекс законов о труде РСФСР, в том числе статья 47, утратили силу.
Положения абзаца 3 пункта 2 разъяснения противоречат требованиям части 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Данная льгота распространяется на всех работников, включая тех, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности работникам, не достигшим 18-летнего возраста, инвалидам 1 и 2 группы, лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
5 февраля 2015 в 12:34
Спасибо за развернутый ответ!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер