Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевыставление расходов в у.е

4 февраля 2015 в 22:45
Добрый день! ЗАО, ОСН. По договору транспортной экспедиции наша фирма (Экспедитор) оказывает услуги по внутрипортовому экспедированию и организует автоперевозку груза Клиента из порта до склада грузополучателя. При этом все дополнительно возникшие расходы перевыставляются клиенту на основании счета третьего лица (исполнителя). Груз перевозится в контейнерах. Возникли доп.расходы по использованию контейнера (с НДС 18%). Линия (непосредственный продавец, собственник контейнера) выставляет счет по факту за использование контейнеров в долларах. Счет оплачивается в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты. Акт и с/ф выставляет в рублях по курсу на дату выставления счета (она же дата оказания услуг). Т.е. возникает суммовая разница, Между суммой оплаты и суммой акта выполненных работ. Вопрос: На клиента мы какую сумму должны превыставить как возмещ.расходы? Ту которую оплатили или ту на которую выписан акт и с/ф линией? Фактически это не наши расходы, а расходы Клиента и если мы перевыставим на клиента сумму по акту линии, то как быть с разницей между суммой оплаты (сумма оплаты больше, чем сумма акта) и суммой акта? Ведь клиент должен компенсировать нам понесенные расходы. А если мы выставим на клиента счет, акт и сф на сумму оплаты, то будет нестыковка по сумме с документами линии. Линия заплатит в бюджет НДС с меньшей суммы, а клиент пред'явит НДС с большей суммы. Т.е. Мы подставляем клиента. И в свете изменений по НДС с 01.01.15 г. и отражением в декларации по НДС журнала полученных и выставленных сф эта нестыковка будет видна. Как быть? Подскажите, пожалуйста.
Александр Лавров Консультант
24 февраля 2015 в 22:17
Добрый день.
Полагаю, что нужно выставить документы ровно так, как Вам они были переданы.
В частности, показатели с/ф Вы просто переносите из документа поставщика в документ, выставляемый покупателю.
Раз Вы действуете за счет клиента, то последствия и должны быть такие, как будто он платил непосредственно поставщику. Просто Вашими руками Улыбаюсь
Тогда реально денег Вы с клиента должны получить столько, сколько уплатили поставщику, а вот НДС принять к вычету клиент сможет столько, сколько приняли бы Вы, если бы действовали не как посредник, а самостоятельно.
Вот вроде и всё.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер