Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата через платежные терминалы

6 февраля 2015 в 04:27
Здравствуйте! Наше ООО занимается оказанием туристических услуг на УСН 15%. К нам в офис установили платежный терминал (КИВИ). Все путевки мы оплачиваем через расчетный счет, но бывают горящие туры, а на счете не всегда есть деньги, тогда мы оплачиваем через терминал сумму путевки уже без по комиссионного вознаграждения. А по кассе ККМ проходит вся сумма (путевка+комис вознаграждение). Встал вопрос, можем ли мы провести у себя терминальные чеки, как оплату путевки нашим агентством через подотчетного лица (в авансовом отчете приложить чек+счет от туроператора) и примут ли налоговые органы наши расходы на оплату путевки к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу? Суммы, проплаченные в терминале, туроператоры в актах сверках не указывают.

Заранее благодарна за ответы. Жду с нетерпением.
Александр Погребс Главный консультант
9 февраля 2015 в 09:28
Добрый день!
Цитата (Оксана Миронова):Наше ООО занимается оказанием туристических услуг на УСН 15%. К нам в офис установили платежный терминал (КИВИ). Все путевки мы оплачиваем через расчетный счет, но бывают горящие туры, а на счете не всегда есть деньги, тогда мы оплачиваем через терминал сумму путевки уже без по комиссионного вознаграждения. А по кассе ККМ проходит вся сумма (путевка+комис вознаграждение). Встал вопрос, можем ли мы провести у себя терминальные чеки, как оплату путевки нашим агентством через подотчетного лица (в авансовом отчете приложить чек+счет от туроператора) и примут ли налоговые органы наши расходы на оплату путевки к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу? Суммы, проплаченные в терминале, туроператоры в актах сверках не указывают.
Конечно, ситуация не самая простая и благоприятная.
То, что у туроператора путевка, проданная через терминал не попадает в Акт сверки, понятно. Ведьт в терминале Вы, очевидно, эту путевку оформляете не на себя, а уже на конкретного клиента. Так?
Поэтому и туроператор числи ее за конкретным туристом, а не за вами.
Но это не мешает Вам принять расходы по данной путевке.
Получаете от туриста полную стоимость тура в свою кассу. Выдаете деньги своему сотруднику под отчет. Он идет к терминалу и оплачивает путевку, получает кассовый чек (из терминала), видимо с пробитием данных по путевке и туристу. Составляет авансовый отчет и оплата через терминал попадает в расходы.
Советую учитывать этого туроператора в двух "ипостасях", т.е., как двух разных контрагентов по 60-му счету. Один - по оплате через банк, и второй - при оплате через терминал.
И тогда акт сверки совпадет с оплатой через банк.

Успехов!
10 февраля 2015 в 01:29
Спасибо большое! Как то поспокойнее стало на душе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер