Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Модернизация ОС ИП на ОСНО в 1С

6 февраля 2015 в 09:32
Добрый день! ИП на ОСНО работаем в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.35)
Не удается провести модернизацию, чтобы стоимость ОС отражалась в КУДР как сумма всех затрат, а не первоначальная стоимость ОС в таблице 2-1 и как следствие правильно просчитывалась сумма амортизации.
Приобрели комплектующие, затем пресс, который отразили, как основное средство с вводом в эксплуатацию. Сразу провели модернизацию.
Делала двумя способами:
-комплектующие через "покупку" на сч.10, затем требованием-накладной со сч.10 на сч.08.03 (создала объект строительства) и процедурой "модернизация" увеличила стоимость ОС. В бух учете все проходит правильно и новая стоимость оборудования и амортизационные отчисления. В КУДР комплектующие отражаются в 1-3А, в таблице 2-1 стоит стоимость пресса до модернизации.
-отразила сразу все комплектующие общей суммой через "покупку" на объекте строительства на сч.08.03, далее модернизация и опять в КУДР только стоимость пресса, в табл 1-3А суммы комплектующих не отражены. 
Еще такой нюанс, оплата поставщикам растянута во времени, и на момент модернизации и до конца года комплектующие не были полностью оплачены, поэтому за 2013 год оставила, как формирует программа. В начале 2014 прошла окончательная оплата,и нужно учитывать амортизацию с полной стоимости оборудования.
Алена Светлая Консультант
9 февраля 2015 в 01:19
Здравствуйте!
Цитата (Tatiayna B):Не удается провести модернизацию, чтобы стоимость ОС отражалась в КУДР как сумма всех затрат, а не первоначальная стоимость ОС в таблице 2-1 и как следствие правильно просчитывалась сумма амортизации.
Док-т "Модернизация ОС" предназначен только для включения суммы доп.затрат на модернизацию в первоначальную стоимость ОС.
По крайней мере, в БУ - только так.
Напомните, пож-та, почему вы считаете, что затраты на модернизацию основных средств в учете ИП на ОСНО должны всей суммой полностью списаться в расходы НУ, без включения в первоначальную стоимость ОС??
9 февраля 2015 в 10:00
Добрый день! Спасибо за то, что откликнулись.

Вы совершенно правы - нужно, чтобы расходы увеличили стоимость ОС, а не списывались единовременно, что и произошло в бух.учете. При формировании КУДиР (в налоговом учете) это не находит отражение. Возможно из-за с применения ИП кассового метода. Оплата запчастей была растянута во времени.
Этим вопросом занимался очень хороший программист, сказал, что стоимость комплектующих сразу ложится на затраты по ИП, если проходит документ "требование-накладная" неважно по каким счетам. Вот почему я пробовала обойтись без этого документа.  
Насколько я разобралась, проблема заключалась в том, что в документе "принятие к учету ОС" по закладке "налоговый учет" отражалась сумма пресса до модернизации.

Вышла из положения заменив модернизацию  на комплектацию ОС. Собрала все затраты на пресс и комплектующие документом "покупки" на сч.07 (номенклатура оборудование к установке) , здесь же затраты по услугам сразу на сч.08.03.  Затем "передачей оборудования в монтаж" списала со сч.07 на сч.08.03. И только так получилось "принять у чету ОС с вводом в эксплуатацию" с видом операции "объекты строительства" по общей цене в налоговом учете. Теперь эти затраты отражаются в общей стоимости ОС и правильно исчисляется амортизация в КУДиР
Алена Светлая Консультант
11 февраля 2015 в 02:02
Цитата (Tatiayna B):Вышла из положения заменив модернизацию на комплектацию ОС. Собрала все затраты на пресс и комплектующие документом "покупки" на сч.07 (номенклатура оборудование к установке) , здесь же затраты по услугам сразу на сч.08.03. Затем "передачей оборудования в монтаж" списала со сч.07 на сч.08.03. И только так получилось "принять у чету ОС с вводом в эксплуатацию" с видом операции "объекты строительства" по общей цене в налоговом учете. Теперь эти затраты отражаются в общей стоимости ОС и правильно исчисляется амортизация в КУДиР
Нормальный вариант. Но он для сбора первоначальной стоимости ОС. А док-т "Модернизация ОС" - для изменения первоначальной уже после ввода ОС в эксплуатацию и даже после начала начисления амортизации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер