Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как возмещаются выплаты декретных работодателю?

6 февраля 2015 в 13:04
Добрый день. В августе мне уходить в декрет. У нас ООО, работаю официально с 15.01.2014 года. Зарплата средняя около 55 000. Отпуск отгуляла только за первый год (у нас 24 дня основной, и 21 день - дополнительный "северный"). 
Директор когда узнал, что я ухожу в декрет, начал орать, что платить ничего не собирается, что денег итак нет. На что я сказала, что все выплаты потом возмещает ФСС, но он ответил что они ничего не возмещают, а только уменьшают на эту сумму взносы, и моей суммы хватит на 20 лет взносы не платить. А потом еще и добавил чтобы я не вздумала отпускные просить.... а то найдет причину и уволит меня по статье....
Может я чего то не понимаю, но как мне кажется мне положены:
1. Пособие за постановку на учет в ранние сроки.
2. Декретные за 140 дней.
3.Единовременное пособие при рождении ребенка 14 997,8 руб.
4. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от дохода).
Все эти расходы платит работодатель? А потом (когда?) ФСС возмещает? То есть прям возвращает на счет?
И еще правильно ли я полагаю что имею право на основной отпуск за период 2015 года (за семь месяцев) + компенсацию за доп.отпуск. - до декрета? 
А что если и правду у фирмы не будет таких денег?
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
6 февраля 2015 в 15:22
Добрый день! Вам действительно положены все перечисленные пособия и выплачивает их работодатель, НО 100% за счёт средств ФСС. Это регламентировано Федеральным законом о начислении пособий №255-ФЗ
Цитата (ст. 13 255-ФЗ):1.  Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.
Цитата (ст.15 255-ФЗ):1.  Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Цитата (ст. 4.6):1. Страхователи, указанные в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, выплачивают страховое обеспечение застрахованным лицам в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пункте 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, когда выплата страхового обеспечения осуществляется за счет средств страхователей.
2. Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями, указанными в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.
При оформлении отпуска по БиР и по уходу за ребёнком, рекомендую Вам писать заявления в 2-х экз., второй - с отметкой о принятии оставьте себе, чтобы потом аргументировать в случае споров. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом Вы также имеете (ст.122 ТК РФ).
9 февраля 2015 в 07:20
Спасибо огромное за ответ. Как я поняла - все пособия и выплаты связанные с беременностью, родами и уходом за ребенком до 1,5 лет, платит работодатель, но потом ФСС это все возмещает. То есть по сути фирма "своих" денег на это не тратит?
Я только не поняла, а если на момент выплаты причитающихся мне сумм не будет денег на счету, у нас такое часто бывает, по два месяца нет поступлений, то что тогда? Я могу сама напрямую обратиться в ФСС? Или напрямую можно только при наличии картотеки на счете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
teya26  2 515 баллов
9 февраля 2015 в 08:13
Цитата (Nica_):а если на момент выплаты причитающихся мне сумм не будет денег на счету, у нас такое часто бывает, по два месяца нет поступлений, то что тогда? Я могу сама напрямую обратиться в ФСС? Или напрямую можно только при наличии картотеки на счете?
Добрый день. При отсутствии достаточных денежных средств для выплаты пособия ваша организация может обратиться за помощью в ФСС РФ.

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае невозможности выплаты организацией своим работниками пособий в связи с недостаточностью денежных средств на ее счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ, назначение и выплата пособий осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования по месту регистрации.
В этом случае организация обращается в исполнительный орган Фонда по месту регистрации с заявлением о перечислении сумм пособий непосредственной работнику. Вместе с заявлением представляются документы из банка, подтверждающие недостаточность денежных средств на ее счете и применение очередности списания денежных средств со счета, а также документы - основания для назначения и выплаты пособий.
11 февраля 2015 в 08:33
Добрый день еще раз. Уважаемые модераторы, не переносите пожалуйста вопрос, так как он относится к вышеописанной ситуации. 
Я поговорила с директором, все объяснила со ссылками на законы и нормы, с декретными все ясно. Но он говорит, что все равно в конце 2015 года фирму будет закрывать (ликвидировать), то есть как только у меня наступит отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, фирма прекратит существование. Тогда кто мне будет платить пособие? ФСС? но ведь взносы в это время фирма уже не будет начислять!!! Соц.защита? тогда не 40% от з/п, а минимум? 
Прошу прощения, я просто хочу обезопасить себя и все для себя прояснить, потому что бухгалтера по з/п даже разговаривать не хотят, нет денег и все, ФСС тоже не консультирует.
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
11 февраля 2015 в 09:32
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер