Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налогов при совмещении ЕНВД и УСН

6 февраля 2015 в 16:52
Добрый вечер. ООО реализация алкогольной продукции. один вид деятельности. С начала регистрации были на УСН. В апреле 2014 года получили лицензию на продажу продукции. 15 апреля приобрели и оплатили продукцию. Продавать стали с 16 апреля. Написали заявление на ЕНВД 16 апреля и с этой даты на ЕНВД. ОТ УСН не отказывались. До 16 апреля был доход в  виде % от депозита в размере 300 рублей. Вопрос: УСН до 16 апреля только включаю 300 рублей и все расходы до 16 апреля? После 16 апреля все расходы будут на ЕНВД?Если по УСН нет доходов, то зп бухгалтеру тоже отнесу на ЕНВД?
Александр Погребс Главный консультант
9 февраля 2015 в 14:33
Добрый день!
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):ООО реализация алкогольной продукции. один вид деятельности. С начала регистрации были на УСН. В апреле 2014 года получили лицензию на продажу продукции. 15 апреля приобрели и оплатили продукцию. Продавать стали с 16 апреля. Написали заявление на ЕНВД 16 апреля и с этой даты на ЕНВД. ОТ УСН не отказывались. До 16 апреля был доход в виде % от депозита в размере 300 рублей. Вопрос: УСН до 16 апреля только включаю 300 рублей и все расходы до 16 апреля? После 16 апреля все расходы будут на ЕНВД?Если по УСН нет доходов, то зп бухгалтеру тоже отнесу на ЕНВД?
Все ответы на Ваши вопросы дает раздельный учет, который вы должны вести, раз совмещаете УСН и ЕНВД.

Суть раздельного учета - отделить расходы "прямого назначения" друг от друга. То, что напрямую связано с ЕНВД (например, зарплата работников магазина, аренда магазина и т.п.) нужно относить только на ЕНВД, а то, что связано с УСН (примеров у меня, увы не нашлось), можно отнести к расходам на УСН.
А расходы "двойного назначения", такие. как зарплата директора и бухгалтера, услуги банка и т.п., можно распределить между видами деятельности по какому-нибудь признаку.
Налоговики, правда, признают один только признак - пропорционально выручки.

Относительно расходов до 16 апреля, то их можно напрямую отнести к УСН только в том случае, если они напрямую не относятся к ЕНВД.
Например, товары, купленные для розничной торговли на ЕНВД, никак нельзя отнести на УСН, даже, если они куплены до перехода на ЕНВД.

Успехов!
9 февраля 2015 в 14:48
Цитата (Александр Погребс):Успехов!
Спасибо огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер