Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочно пробит кассовый чек до начала деятельности

6 февраля 2015 в 18:06
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. ООО розница с применением ККМ (на вмененку не поставили еще). Планировалось открытие нового магазина. Во время тестирования кассы сотрудником обслуживающей организации был пробит кассовый чек 05.02.14 г., снят z-отчет. Обнаружилось это только 06.02.14 г. Хотели поставить на ЕНВД с момента реальных продаж, теперь не знаем. Будет ли считаться продажа 05.02.14 г. началом деятельности по вмененке?
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
6 февраля 2015 в 20:53
Добрый вечер.

Цитата:Во время тестирования кассы сотрудником обслуживающей организации был пробит кассовый чек 05.02.14 г., снят z-отчет. Обнаружилось это только 06.02.14 г.
Чек на какую сумму? 1,11 руб.? Эта проверочная сумма пробивается при регистрации ККТ.

Цитата:Хотели поставить на ЕНВД с момента реальных продаж, теперь не знаем. Будет ли считаться продажа 05.02.14 г. началом деятельности по вмененке?
И если я права про чек на 1,11 - эту сумму никак нельзя назвать началом деятельности по ЕНВД.

Посмотрите обсуждения
При регистрации ККТ пробили 1.11 рубль
Заявление на ЕНВД с начала осуществления деятельности
6 февраля 2015 в 21:14
Цитата (Светлана545):И если я права про чек на 1,11 - эту сумму никак нельзя назвать началом деятельности по ЕНВД.
К сожалению, был пробит реальный товар, который начал приходить от поставщиков.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
smil  30 баллов
7 февраля 2015 в 00:34
Здравствуйте.
Я правильно поняла, ККТ зарегистрирована в налоговой.
Подшиваете ошибочный чек к Акту по форме КМ-3.  Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии в составе: - руководителя организации; - заведующего отделом или секцией; - старшего кассира; - кассира-операциониста. В акте указываются номер и сумма ошибочного чека, на ошибочно пробитом кассовом чеке ставится штамп "Погашено". Чек наклеивается на бумагу и прикладывается к акту. Эти вопросы урегулированы п. 4.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. Минфином России 30.08.1993 за N 104). Форма акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) (форма КМ-3) утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132. Хранить документы нужно не менее пяти лет (п. 11 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745). При неоформлении акта о возврате денежных средств налоговые органы могут посчитать, что организация фактически занизила полученную выручку, и на этом основании привлечь ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ.
    Этим же днем  в журнале кассира-операциониста  (форма N КМ-4) , указываете сумму z-отчета, выручку 0. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам (или ошибочно пробитым чекам) уменьшается выручка кассы - в графу 15 журнала записываются суммы, выписанные по возвращенным покупателями (клиентами) чекам, на основании данных акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (форма N КМ-3), а также количество напечатанных за рабочий день (смену) нулевых чеков.   Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации и печатью.
Далее, если не планируете пользоваться ККТ, снимаете ее с учета в ИФНС и можете пробивать чеки для внутреннего учета.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
7 февраля 2015 в 09:35
Добрый день.

Цитата:К сожалению, был пробит реальный товар, который начал приходить от поставщиков.
А договор аренды уже заключен?
Если отталкиваться от письма Минфина № 03-11-04/3/355 от 07.09.2007 г., которое было в обсуждении Заявление на ЕНВД с начала осуществления деятельности то
Цитата:По мнению финансового ведомства, если налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, то в целях статьи 346.28 НК РФ датой начала осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД, нужно считать дату, когда началась реализация товаров через данные магазины и павильоны.
А когда Вы планировали подавать заявление на ЕНВД?
7 февраля 2015 в 11:16
Цитата (smil):Я правильно поняла, ККТ зарегистрирована в налоговой.
Подшиваете ошибочный чек к Акту по форме КМ-3.
Спасибо огромнейшее, так и сделали. Сомневалась по поводу ЕНВД, не заставят ли потом пересчитывать.
7 февраля 2015 в 11:21
Цитата (Светлана545):А когда Вы планировали подавать заявление на ЕНВД?
Договор аренды заключен. Магазины открываем несколько месяцев. Пока завезем оборудование и т.д. и т.п. Начало продаж планировали в марте, тогда и подавать на ЕНВД.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
7 февраля 2015 в 13:37
Раз договор аренды заключен, значит есть уже физический показатель. Налоговики часто приравнивают дату начала деятельности к договору аренды.
А как видно из этого обсуждения

Цитата:ФНС России по этому вопросу указывает, что у налогоплательщика появляется обязанность по постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД по факту начала потребления трудовых, материальных и интеллектуальных ресурсов независимо от получения дохода от этой деятельности.
ИМХО. У моих коллег может быть другое мнение. Давайте подождем, может кто-то еще выскажет свою точку зрения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер