Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Размеры районного коэффициента и северной надбавки в Иркутске

7 февраля 2015 в 07:27
Добрый день!
Работаю бортпроводником!Живу в Иркутске с самого рождения,мне 24 года,по расчетным листам вижу что никакой северный коэффициент мне не начислялся. Что мне делать?как получить свои северные?и положены ли они мне при моей профессии?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
7 февраля 2015 в 08:29
Добрый день!

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 января 1983 г. N 12

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ,
ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, УТВЕРЖДЕННЫЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ОТ 10 НОЯБРЯ 1967 Г. N 1029

Утвержден
Постановлением Совета Министров СССР
от 10 ноября 1967 г. N 1029

Цитата:Внести в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029 "О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"

РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Иркутская область - Катангский район  

МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Иркутская область - районы: Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский и Усть-Кутский;

города: Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Кут и Братск с территорией, находящейся в административном подчинении Братского городского Совета народных депутатов


СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 1969 г. N 421/26

О РАЗМЕРЕ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ И ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ,
ДЛЯ КОТОРЫХ ЭТОТ КОЭФФИЦИЕНТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
НЕ УСТАНОВЛЕН, И О ПОРЯДКЕ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Цитата:Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 15 октября 1969 г. N 823 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

КонсультантПлюс: примечание.
Районный коэффициент введен с 1 октября 1969 года (Постановление Совмина СССР от 15.10.1969 N 823).

1. Утвердить районный коэффициент 1,20 к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в Красноярском крае и Иркутской области, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен.
2. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1993 г. N 9

О ВЫРАВНИВАНИИ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА К ЗАРАБОТНОЙ
ПЛАТЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Цитата:На основании пункта 13 постановления Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально - экономическому развитию районов Севера", с учетом действующих в настоящее время районных коэффициентов на предприятиях области постановляю:

1. С 1 января 1993 г. установить, выравнив, единый районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих в размере:

1,6 - на территории г. Усть - Илимска, Усть - Илимского и Нижнеилимского районов;
1,4 - на территории г. Братска, Братского района;
1,3 - на территории остальных городов и районов юга Иркутской области (за исключением г. Ангарска, г. Черемхово и Черемховского р-на, г. Тулуна и Тулунского р-на и работников ВСЖД, по которым приняты решения облисполкома и постановления главы администрации).
2. Затраты на выплату установленных районных коэффициентов осуществлять: предприятиями - за счет собственных средств, бюджетными организациями - за счет соответствующих бюджетов.
2.1. Председателю Комитета по труду Соколовой Л.Г., начальнику Финансового управления Кузнецовой Т.З., директору Пенсионного фонда Лобанову П.Л., подготовить и вынести на рассмотрение Малого Совета областного Совета народных депутатов в феврале т.г. порядок взаиморасчета городов, районов с областным бюджетом в связи с затратами на выплату районных коэффициентов.
3. Решение облисполкома от 06.04.1990 N 150 "О дополнительном расширении прав Бодайбинского городского Совета народных депутатов" отменить. Главам администраций городов и районов привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.
4. Контроль за исполнением возложить на Комитет по труду администрации области (Соколова Л.Г.).

Глава администрации
Иркутской области
Ю.А.НОЖИКОВ



Определение Верховного Суда РФ от 19.03.2008 N 66-Г08-1
Об отмене решения Иркутского областного суда от 07.12.2007 и оставлении без удовлетворения заявления о признании недействительными отдельных положений п. 2 постановления главы администрации Иркутской области "О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области" от 28.01.1993 N 9.

Таким образом, город Иркутск не относится к районам Крайнего Севера или к приравненным к районам Крайнего Севера местностям.

Поэтому права на получение северной надбавки у Вас нет.

Но сохраняется право на применение районного коэффициента в размере 30% к начисленной заработной плате  без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.
9 февраля 2015 в 11:10
Спасибо!))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер