Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием оплаты товара путем перечисления на карту, оформленную на руководителя ООО

7 февраля 2015 в 21:54
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можем ли мы ООО на ОСНО принимать оплату за товар, который мы производим на карту? Карта оформлена на имя генерального директора. Есть покупатели физ.лица, которые оплачивают на р/счет по счету, но не всем удобно ехать в банк, или нет желания при переводе вбивать все реквизиты (долго или боятся ошибиться из-за большого количества цифр), а есть предпочтение перевести денежные средства со своей карты на другую карту набрав просто номер карты. Кассового аппарата нет, да и не хотим его приобретать (это наличка и деньги сдавать в банк, нужно кассира брать на работу), так как планируем оптовые продажи или минимум от одной коробки. Как можно применить данную процедуру и не нарушая законы, может карта должна быть оформлена на ООО (корпоративная или как ее правильно называют). Люди заходя на сайт выбирают и хотят заказать продукцию, оформляют заявку и мы им выставляем счет и они пишут в доп.информации, что им удобно перевести деньги с карты на карты, поэтому и возник вопрос. И не будет ли это считаться интернет продажами, ведь там наверно нужен определенный ОКВЭД? Или же у нас должны все расчеты быть через расчетный счет?
lavatera nice  505 баллов
8 февраля 2015 в 18:05
Добрый день
Навряд ли ваш директор является Платежным агентом, осуществляющим деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Или , банковским платежным агентом, (осуществляющим деятельность в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе"
Гайсаров РX  25 баллов
9 февраля 2015 в 00:07
добрый вечер.
Перечисление на корпоративную карту является безналичной формой оплаты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 февраля 2015 в 07:37
Добрый день.
На личную карту директора ("зарплатную" или иную) принимать оплату за товар нельзя. А вот на корпоративную - вполне возможно (откройте отдельный карточный счет в банке, утвердите локальным нормативным актом правила его использования, учитывайте обороты по нему на 55 счете).
9 февраля 2015 в 21:01
Добрый вечер! Спасибо большое за Ваши ответы. Оформим корпоративную карту и видимо необходимо как-то банк-клиент подключить, чтобы отслеживать платежи от покупателей физ.лиц, а то что сейчас нам физ.лица платят на р/счет и забирают с нашего склада готовую продукцию это же правомерно, мы же ничего не нарушаем? С каждым покупателем заключаем договор купли-продажи (хотя большинство из них и не хотят брать свой экз.), выписываем накладную и с/ф.
10 февраля 2015 в 06:32
Да, все в порядке, ничего не нарушаете (вправе принимать оплату от ФЛ как в наличной форме, так и банковским перечислением).
10 февраля 2015 в 09:52
Доброе утро! ККМ у нас нет, поэтому с наличкой не работает и все через р/счет. А каким образом будут учитываться платежи на карту, одно дело выписки из банка в программу 1С заносить, а здесь поступления на карту?
10 февраля 2015 в 10:25
Будете своевременно делать и подшивать распечатки и по этому банковскому счету. Выручка только, вероятно, будет обезличенной (проведете не через 62 счет, а сразу на 90).
10 февраля 2015 в 10:50
Спасибо большое всем и удачи!
100sh  55 519 баллов, г. Пермь
10 февраля 2015 в 11:13
Добрый день!

При переводе денежных средств с карты на карту есть один нюанс.
Эту услугу оказывает не каждый банк, а только тот, который получил разрешение платёжной системы на такие операции. По сути, услуга оказывается платёжной системой. Вернее, банками, получившими разрешение платёжной системы на осуществление таких операций. Эта операция осуществляется по правилам и по технологиям платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide, именно это позволяет совершать такие операции он-лайн. Эти правила и технологии называются Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend®.

Если зайти на сайт какого-либо банка, осуществляющего такие операции, то можно найти условия оферты, либо правила осуществления перевода с карты на карту. Все эти правила, в той или иной форме, будут содержать следующие условия:

Цитата:получателем и отправителем является физическое лицо;

перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности или частной практики.

Ради интереса я открыл и прочитал такой договор одного из банков, оказывающих услугу по переводу денег с карты на карту.

Цитата:Виды переводов, запрещенные для любых каналов перевода:

с корпоративных, виртуальных и предоплаченных карт;
...
по корпоративным картам (карты к счетам юридических лиц);

банк отправителя или банк получателя может отказать в переводе или устанавливать собственные условия и ограничения для таких переводов;


Цитата:Клиент обязуется:

Не проводить с использованием Карт операции, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или частной практики.

Таким образом, по корпоративной карте категории Visa Business или MasterCard Business невозможно как пополнение с другой карты, так и перевод на другую карту, а если используются иные карты, то пользователь принимает условия оферты согласно которой обязуется не совершать операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер