Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в КУДиР при УСН дохода агента по дате отчета

8 февраля 2015 в 14:24
предприятие ООО на УСН 15% доходы-расходы,  берет страховые полисы у предприятия А , но реализует их через агентов (ИП, ООО). В конце месяца каждый агент составляет отчет о реализованных полисах и перечисляет страховую премию нам за вычетом до 9%(вознаграждение определено в договорах). Далее мы должны   перечислить "некую" сумму предприятию А. за минусом своего вознаграждения , т.к в договоре между нами и фирмой А прописано вознаграждение до 10% (т.е. иногда и меньше). Проблема в следующем, можно ли в КУДИР отражать доход по дате утверждения отчета в котором прописана сумма нашего вознаграждения? А расход в сумме вознаграждения субагентам учесть на дату поступления от субагентов денег на наш р/с? Т.к определить сумму нашего дохода в момент поступления денег от субагентов я не могу (компания А не всегда ставит вознаграждение 10%, оно может быть и меньше, это мы видим из нашего отчета перед компанией А, а он составляется после того как поступают деньги от субагентов).
Ольга Матвеева Модератор
8 февраля 2015 в 18:53
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
9 февраля 2015 в 14:49
Добрый день!
Цитата (nisanisa1):предприятие ООО на УСН 15% доходы-расходы,  берет страховые полисы у предприятия А , но реализует их через агентов (ИП, ООО). В конце месяца каждый агент составляет отчет о реализованных полисах и перечисляет страховую премию нам за вычетом до 9%(вознаграждение определено в договорах). Далее мы должны   перечислить "некую" сумму предприятию А. за минусом своего вознаграждения , т.к в договоре между нами и фирмой А прописано вознаграждение до 10% (т.е. иногда и меньше). Проблема в следующем, можно ли в КУДИР отражать доход по дате утверждения отчета в котором прописана сумма нашего вознаграждения? А расход в сумме вознаграждения субагентам учесть на дату поступления от субагентов денег на наш р/с? Т.к определить сумму нашего дохода в момент поступления денег от субагентов я не могу (компания А не всегда ставит вознаграждение 10%, оно может быть и меньше, это мы видим из нашего отчета перед компанией А, а он составляется после того как поступают деньги от субагентов).
Сначала определите, какие у вас отношения с "предприятием А".
Агентский договор? Или что-то другое?
Пока что, просматривается только банальная схема уклонения от налогов через оффшор или однодневку...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 февраля 2015 в 18:48
Добрый день, у нас агентский договор.
Александр Погребс Главный консультант
9 февраля 2015 в 19:23
Цитата (nisanisa1):у нас агентский договор.
Цитата (nisanisa1):можно ли в КУДИР отражать доход по дате утверждения отчета в котором прописана сумма нашего вознаграждения? А расход в сумме вознаграждения субагентам учесть на дату поступления от субагентов денег на наш р/с?
Начнем с простого и очевидного.
Расходы по субагентам определены в момент удержания ими денег из общей выручки. Вот в этот момент и нужно их учитывать в расходах.

Теперь Ваше вознаграждение. Насколько я Вас понял, Ваш вознаграждение (включая вознаграждение субагентов) на момент удержания Вами средств из денег принципала тоже определено и его можно же учитывать в доходах.

Если ориентироваться только на отчет агента, то может так получиться, что отчет агента будет в следующем месяце (квартале) и налоговики могут обвинить в намеренном затягивании составления отчета.

Успехов!
9 февраля 2015 в 20:25
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер