Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет и уплата авансовых платежей по УСН (15%)

8 февраля 2015 в 17:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: 
Фирма на УСНО 15% (доходы минус расходы), каждый квартал рассчитывала авансовые платежи и уплачивала их. Сейчас при подготовки декларации по УСНО наводила порядок в базе и в каждом квартале находила ошибки, которые привели к занижению налогооблагаемой базы и соответственно занижению начисленных авансовых платежей. В ближайшее время я конечно же доплачу все что не доплачено, но меня волнует то что в новой декларации по усно рассчитываются все авансовые платежи, а мои уплаты в каждом квартале меньше. Что мне грозит в связи с этим?
Lёka  43 221 балл, г. Ставрополь
8 февраля 2015 в 19:10
Добрый день!
согласно письму МИНФИНА РОССИИ от 12.05.2014 № 03-11-11/22105
УСН: уплата авансовых платежей
Цитата:В соответствии с пунктом 7 статьи 346_21 Кодекса при применении упрощенной системы налогообложения авансовые платежи по налогу должны уплачиваться не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. В случае неуплаты или неполной уплаты сумм авансовых платежей по налогу с налогоплательщика взыскивается пеня в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки (пункт 4 статьи 75 Кодекса).
 
За недоплату авансовых платежей штрафы не предусмотрены. Вы должны будете только оплатить пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки от суммы неуплаты. Грубо 10% годовых (8.25/300*365) Если вы платили авансы регулярно, то скорее всего просрочка будет составлять около 3 месяцев-90-92 дня. Т.е. приблизительно 2,5% от суммы недоплаты каждой суммы.  За недоплату 9 месяцев максимально может быть около полугода...( больше 5 месяцев, если будете платить в конце отведенного срока..)

Как-то так.

Платите побыстрее оставшийся налог ( с учетом пересчета авансовых платежей), а налоговая по результатам камеральной проверки сама начислит пеню. Тогда и уплатите.  После уплаты налога сумма пени уже меняться не будет
8 февраля 2015 в 19:46
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер