Добрый день!
Просьба помочь прояснить следующий момент в заполнении декларации 3-НДФЛ на имущественный вычет.

Исходные данные: в 2014 году куплена недвижимость стоимостью 4 100 000.00 в ипотеку, в общую долевую собственность супругами. Соответственно каждый из супругов имеет право на вычет 260 000.00 по расходам на приобретение недвижимости, и 390 000.00 на уплаченные проценты.

При этом декларация впервые подается в 2015 году за 2014 год, и у каждого из супругов вычет не может быть использован полностью за один год (сумма уплаченного НДФЛ от доходов - 100 000.00)

Правильно ли я понимаю, что пока не будет полностью израсходован вычет на покупку недвижимости, я не подаю данные о сумме подтвержденных расходов на уплату процентов по кредиту в листе "И", и , соответственно не подаю в налоговую документы из банка по процентам? Или их все равно нужно указать в листе "И", документально подтвердить и указать перенос на следующие периоды?

Также, не могу понять, можно ли часть вычета получить как возврат через налоговую, а на следующий год получить уведомление и остаток получать через работодателя?

И последнее - Сумма фактически произведенных расходов на покупку жилья - только первоначальный взнос и сумма погашенного основного долга в 2014 году, или можно посчитать всю сумму за недвижимость (вместе с выданным кредитом)?

Заранее благодарю за помощь, нигде не могу найти ответы на эти вопросы.