Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы совместителю

9 февраля 2015 в 14:03
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как рассчитать зарплату внешнему совместителю.Зарплата по штатному 3% от выручки.На основной работе занят 3 часа в день.Фактически же полный день занят в нашей организации.Каким будет верный расчет?Спасибо!
13 февраля 2015 в 07:41
Добрый день.
Цитата (tatyana6):Зарплата по штатному 3% от выручки.
От какой (чьей) выручки? Общей по предприятию или той, что получена от сделок, заключенных этим сотрудником?
Цитата (tatyana6):На основной работе занят 3 часа в день.Фактически же полный день занят в нашей организации.
Больше 4 часов в день не имеете права занимать (совместитель, ограничение прямо прописано в ТК РФ).
13 февраля 2015 в 12:38
От выручки магазина за месяц
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 февраля 2015 в 13:17
Ну так тогда 3% от выручки и начисляйте. Сверьте с МРОТ (должно быть не менее половины, т.к. совместитель).
Хотя несколько странный получается порядок: от отработанного времени зарплата вообще не зависит. Никто не возмущается? А если один из сотрудников 2/3 месяца пробыл на больничном?
13 февраля 2015 в 13:52
Начисляет сама начальница,поэтому и порядок у нее свой)Уточню вопрос по поводу времени у нее.
Анна Влада  186 133 балла, г. Москва
13 февраля 2015 в 15:37
Цитата (tatyana6):Начисляет сама начальница,поэтому и порядок у нее свой
Еще объясните (нет, лучше "намекните"), что ЕЁ порядок не должен быть противоречив нормативным документам, а точнее ТКРФ, Постановлениям Правительства, Приказам, Федеральным законам и иным нормативным актам.
Если ЕЁ порядок противоречит нормам ТКРФ (или иного Закона), то он применению НЕ подлежит. Этим самым Вы нарушаете права работников подобным СВОИМ порядком.

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права [Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 11]
Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.
Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.
На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
другие лица, если это установлено федеральным законом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер