Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Служебная записка к авансовому отчету

10 февраля 2015 в 10:33
Здравствуйте. Растолкуйте пожалуйста, нужно ли писать по каждой командировке командированному лицу по возвращению из нее служебную записку с указанием цели и времени (дат)в командировке? т.е достаточно пакета документов для оплаты командировочных - приказ на командировку, служ.задание, отчет по командировке(по приезду пишут), билеты, счета за гостиницу.  Или Служебная записка нужна только в случае если командированное лицо отправилось в командировку на личном транспорте? спасибо большое.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
10 февраля 2015 в 11:01
Цитата (ИринаМухина):Здравствуйте. Растолкуйте пожалуйста, нужно ли писать по каждой командировке командированному лицу по возвращению из нее служебную записку с указанием цели и времени (дат)в командировке? т.е достаточно пакета документов для оплаты командировочных - приказ на командировку, служ.задание, отчет по командировке(по приезду пишут), билеты, счета за гостиницу. Или Служебная записка нужна только в случае если командированное лицо отправилось в командировку на личном транспорте? спасибо большое.

Ирина здравствуйте. Обратимся к Постановлению: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 13.10.2008 № 749
Об особенностях направления работников в служебные командировки (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).  

Именно на личном транспорте.
10 февраля 2015 в 11:02
спасибо!Цветы А если менеджеры ездят в командировку на служебном авто с водителем, они пишут служебные записки? Бухгалтер может ведь только по приказу на командировку видеть на ск-ко дней  менеджер командирован.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер