Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нарушение порядка заполнения декларации при торговле алкоголем

10 февраля 2015 в 12:36
Добрый день! 
при сдаче корректировочной декларации за 4 квартал протокол обработки на портале сервисов РАР выдал мне следующую ошибку:
Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении КПП 504001001 (ООО "Изюминка") по коду продукции 200 и производителю/импортеру 'ООО "ПК Кристалл-Лефортово" (Первый ликеро-водочный завод"Курский"ООО)' (ИНН 4632085239, КПП 463201001) остаток на начало отчетного периода 0.00000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 0.15100 

Поясню ситуацию: в декларации за 3 квартал производитель с данными реквизитами носил название  ООО "Первый ликеро-водочный завод"Курский", и при импорте остатков на начало 4 квартала отразился отдельной строкой, при этом в 4 квартале поступление и реализация проходили по производителю с аналогичными реквизитами, но с названием  ООО "ПК Кристалл-Лефортово". 

Правильно ли будет вручную поставить остаток на начало периода в строку с  ООО "ПК Кристалл-Лефортово"? До этого момента (я сдала первоначальную и уже одну корректировочную декларацию) этой ошибки не было
Магазин Алко  14 193 балла
10 февраля 2015 в 13:00
Здравствуйте!
Название темы неправильное, это дублирование производителей, а не поставщиков.
Да,  вручную поставить остаток на начало периода в строку с  ООО "ПК Кристалл-Лефортово" в 4кв., а также продажу 0.151 дал. Тогда строка станет полностью пустой.
А пустую строку в 4-ом кв с "Первый ликеро-водочный завод"Курский"ООО
удалить, т.к. при приемке деклараций есть проверка на наличие пустых строк в табл.1 и декларация может не приняться.
Первый раз ошибка была не обнаружена возможно из-за этого:
У Вас в файле за 4кв появился дубликат производителя.Дубликаты это два или несколько производителей в табл.1(движения) по одному коду продукции, у которых одинаковые или отличающиеся названия, но одинаковые ИНН+КПП. Идентификация производителей при проверке производится только по ИНН+КПП, название не учитывается.
Из разъяснения РАР:
Цитата:Сведения об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по одному коду вида продукции в декларации по форме № 5 и в разделах 1 форм деклараций №11 и № 12 по одному производителю/импортеру (обособленному подразделению) с одинаковыми ИНН/КПП могут быть отражены только одной строкой.
Т.к при сверке кварталов проверяют сходимость производителей (по ИНН+КПП) в каждом коде продукции (в ф.11 и 12 по табл.1), то тогда из-за того что у Вас присутствуют производители дубликаты, то при сверке кварталов сверка производителя из одного квартала может произойти не с тем производителем из другого квартала, на которого перенесен остаток, а с его дубликатом, у которого нет первоначальных остатков.
Возможно, что сверка производится с первым попавшимся дубликатом, поэтому может носить случайный характер, либо сверяется с тем, который расположен выше. Если вы что-то меняли в декларации, то расположение дубликатов могло измениться и результаты сверки изменились.
10 февраля 2015 в 13:16
ок, большое спасибо, сейчас исправлю все..
 
а как можно разрешить подобную ситуацию, если в 3 квартале отразили обороты по одному и тому же производителю двумя строками (в первой строке  сокращенное наименование, были обороты и висит остаток на конец периода; во второй строке тот же производитель но с полным наименованием, так же были обороты но на конец отчетного периода выведен остаток 0) по одному и тому же коду продукции 500 (пивная декларация), а в 4 квартале обороты по данному производителю прошли одной строкой, и остатки импортированы правильно (производитель с сокращенным наименованием), при этом сверка остатков между кварталами сравнивает не с той строкой, в которой есть цифровое обозначение и которая перешла на начало 4 квартала, а с той в которой нулевой остаток..можно ли что-то сделать в данной ситуации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 193 балла
10 февраля 2015 в 13:29
Если есть возможность подать заявление на корректировку 3 го кв. и там исправить:
Цитата:Если в пределах одного кода имеется две или более строк с одним и тем же производителем(по ИНН+КПП,а названия не имеют значения),то необходимо в табл.1 эти строки объединить в одну, а далы в этих строках сложить. Открываете табл. №1, ищете по коду АП производителей с одинаковыми инн/кпп, из одной строчки в другую переносите вручную остаток (если есть) и движение (то есть у вас в одной строке должна получиться сумма двух) , а вторую строчку (ненужную) просто удаляете.
Если не корректировать 3-й кв, то возможно, что от такой ошибки вообще не избавиться.
В декларациях ф.11, о которых шла речь выше, возможно, что при сверке остатков программа находила одну ошибку и на этом останавливалась, а потом когда Вы устранили первую ошибку, то программа стала показывать и вторую ошибку (из-за наличия дубликатов) и возможно, что при сверке кварталов производитель из одного квартала сравнивается с обоими дубликатами по очереди и в ошибках показывает только того, с которым не сходится. К сожалению точный алгоритм сверки в таких случаях не известен и остается только предполагать варианты.
10 февраля 2015 в 13:36
понятно..я в принципе была к этому готова (я имею ввиду вторую ситуацию)
хотя по сути дела ошибки то в этом нет, реальные остатки перенесены на следующий квартал, как и должно быть.. посчитают ли это искажением информации? просто переделать 3 квартал вряд ли получится, да и не факт что не затронутся предыдущие декларации...
Магазин Алко  14 193 балла
10 февраля 2015 в 13:52
Цитата (Томашкова):хотя по сути дела ошибки то в этом нет, реальные остатки перенесены на следующий квартал, как и должно быть.. посчитают ли это искажением информации?

Свое мнение высказывал здесь http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=271277 в сообщении №2.
Пока в основном штрафуют за не подачу декларации, за опоздание в сдаче, за расхождение в далах при сравнении деклараций розницы и поставщика. Про наказания за другие виды ошибок (КПП производителя, поставщика, номер накладной и т.п.) пока в форумах не встречал.
10 февраля 2015 в 14:07
ок, спасибо вам за информацию
Магазин Алко  14 193 балла
10 февраля 2015 в 14:12
Возможно, что скоро в личном кабинете появятся результаты новой проверки:
Цитата:Представитель РАР на форуме ФСРАР сообщил, что при приеме деклараций добавили сверку с контрагентами. Проводится сверка показателей поставки/закупки между декларантом и его контрагентами. Сверка осуществляется в разрезе подразделения, кода вида и контрагента. Проверка проходит в отложенном режиме после фактического принятия декларации после завершения 21 числа каждого первого месяца квартала (срок появления протокола в среднем до 2 дней). Результат сверки смотреть в личном кабинете, в разделе "Подать декларацию" в протоколе приемки. Т.к. данная проверка запущена недавно, то результаты проверки деклараций за 4кв 2014 начнут появляться по мере осуществления сверки форм деклараций 6 и 7 с формами 11 и 12.
10 февраля 2015 в 14:24
ок, спасибо вам большое за информацию, сейчас просмотрю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер