Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прерывание отпуска по уходу за ребенком

Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
10 февраля 2015 в 14:33
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, напишет заявление о выходе на работу на неполный рабочий день, отпуск по уходу за ребенком будет считаться прерванным? Или он считается прерванным только в тех случаях, когда женщина выходит на полный рабочий день и теряет право на пособие?
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
10 февраля 2015 в 15:04
Добрый день!
Цитата (Очень хочу научиться):он считается прерванным только в тех случаях, когда женщина выходит на полный рабочий день и теряет право на пособие
Совершенно верно.
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
10 февраля 2015 в 15:10
Спасибо Вам!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
10 февраля 2015 в 15:12
Здравствуйте!
Цитата (Очень хочу научиться):

Подскажите, пожалуйста, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, напишет заявление о выходе на работу на неполный рабочий день, отпуск по уходу за ребенком будет считаться прерванным? Или он считается прерванным только в тех случаях, когда женщина выходит на полный рабочий день и теряет право на пособие?
Зависит от формулировки заявления, которое работница пишет при выходе на работу. Если в заявлении говорится о прерывании отпуска по уходу, то он прерывается вне зависимости от того, в каком режиме будет работать женщина, на полную ставки или на 0,1 ставки. Пособие при этом не выплачивается.
Если в заявление содержится просьба разрешить работу в режиме неполного рабочего времени, находясь при этом в отпуске по уходу, то последний не прерывается, и пособие сохраняется.
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
10 февраля 2015 в 15:48
Здравствуйте, Nataly S! Большое Вам спасибо за ответ!

У нас такая ситуация. До ухода в отпуск по беременности и родам сотрудница имела обычный 8-часовой рабочий день. Затем она работала на 0,5 ставки во время отпуска до 1,5 лет и получала пособие. Когда ребёнку исполнилось 1,5 года, со следующего дня мы стали отмечать в табеле "Я" и "В", как при обычном графике, но по 4 часа в день, хотя, как я понимаю, должны были по-прежнему ставить "ОЖ/Я" и "ОЖ/В", ведь отпуск продолжается до трёх лет. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет считать отпуск по уходу за ребёнком прерванным со следующего дня после наступления 1,5 лет ребёнку, несмотря на то, что женщина продолжит работать неполный рабочий день (4 часа)? Дело в том, что она работает на 0,5 ставки не потому, что ей нужен отпуск по уходу до трёх лет, а по причине того, что руководителю не нужен сотрудник в данной должности на полный рабочий день. Она справляется со своими обязанностями за 4 часа в день. И ей самой не нужен 8-часовой рабочий день. Правильно ли я понимаю, что сотруднице необходимо написать заявление, что с такого-то дня она просит прервать её отпуск по уходу за ребёнком?
Nataly S Консультант
10 февраля 2015 в 16:12
Посмотрите заявление сотрудницы и приказ на предоставление отпуска по уходу за ребенком. Что там написано, отпуск до 1,5 лет или до 3 лет?

Если в приказе написано до 1,5 лет, то такие варианты:
- написать заявление на предоставление отпуска по уходу до 3 лет и продолжить работать в режиме неполного рабочего времени,
- не писать заявление на отпуск до 3 лет и подписать допсоглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени.
Минус второго варианта заключается в том, что, если в дальнейшем сотрудница соберется в следующий декрет, то период после достижения ребенком 1,5 лет исключить невозможно, и пособие будет рассчитываться из заработка на полставки.

Если в приказе написано до 3 лет, то работница продолжает работать в прежнем режиме, ничего не нужно менять, просто пособие больше не выплачивается.
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
10 февраля 2015 в 16:46
Заявление сотрудницы и приказ оформлены на 3 года. Плюс ко всему, со следующего дня после исполнения ребёнку 1,5 лет она взяла ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней. Этот отпуск пришёлся на часть ноября и часть декабря. За ноябрь, декабрь и январь мы уже выплатили по 50 рублей. Чтобы не делать возврат этих средств, можно ли поступить следующим образом?

1) Она пишет заявление на прерывание отпуска по уходу за ребёнком с 10 ноября по 07 декабря включительно с целью получения ежегодного оплачиваемого отпуска. Мы оплатили ей отпускные, зарплату за 9 дней ноября и пособие 50 рублей.
2) 08 декабря она пишет заявление о возобновлении отпуска по уходу за ребёнком. Мы выплачиваем ей зарплату за декабрь и 50 рублей. Перезаполняем табель, где ставим "ОЖ/Я" и "ОЖ/В".
3) За январь тоже перезаполняем табель на "ОЖ/Я" и "ОЖ/В", так как мы уже заплатили ей 50 рублей. Но 30 января, в последний рабочий день месяца, она пишет заявление, в котором просит считать отпуск по уходу за ребёнком прерванным с 01 февраля 2015 года. И всё, мы прекращаем выплачивать эти 50 рублей. Ставим с табеле "Я" и "В" на 4 часа. 

Скажите, пожалуйста, такой алгоритм можно применить?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер