Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Социальный вычет по договору личного добровольного страхования

11 февраля 2015 в 08:35
Добрый день! Помогите,пожалуйста. Физ.лицо.Подала декларацию 3-НДФЛ за 2013 год по возврату налога по договору добровольного личного страхования. Пришел отказ. Мотивация:предоставление вычета не предусмотрено"на накопительное страхование жизни,инвалидность,несчастный случай или болезнь". Могу понять на накопительное страхование жизни. Как понять страхование инвалидности ? В результате несчастного случая ? Но почему не предусмотрено по несчастному случаю или болезни ? Тогда что понимается под социальным налоговым вычетом по договорам добровольного личного страхования? Что туда относится? У страховой есть лицензия  от несчастных случаев и болезней.В полисе перечислено: от переломов и ожогов,хирургические вмешательства,страхование от критических заболеваний и т.д. В налоговой говорят иключительно на медицинские услуги, а что же тогда  все это ?
Денис Покшан Консультант
16 февраля 2015 в 14:46
Здравствуйте! Вы говорите про вычет за 2013 год. Поэтому смотрим редакцию законодательства за тот период (абз. 2 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). А именно: для вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
Вы же пишите, что страхование предусматривало, в том числе, страхование жизни, от инвалидности, несчастного случая, болезни. Видимо, услуг по лечению в договоре работники ИФНС не усмотрели.
17 февраля 2015 в 08:31
Добрый день! Спасибо.Вы конечно ответили ,как налоговая  статьей 219 из налогового кодекса. Но ,что страхование жизни будет возмещаться с 2015 года,я это знаю.В том мой вопрос и заключается,что у меня в договоре со страховой компанией  определенные суммы заложены  на болезни,ожоги,переломы,хирургические вмешательства. Они перечислены в договоре. Я договор предоставила. Я и предложила налоговой ,что подам уточненную декларацию только с этими суммами оплаты. Разве это не относится к "несчастным случаям и болезням"? Почему я не могу вернуть эту часть?Лицензия у страховой на "несчастные случаи и болезни " есть.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Денис Покшан Консультант
18 февраля 2015 в 12:05
Проблема в том, что  мы сколько угодно долго можем эту тему разбирать, внимательно вчитываться в условия договора и изучать лицензию. Но проблема в том, что у определенной налоговой инспекции сформировалась такая позиция по данному вопросу. Может в другой инспекции подход был бы другой. Нравится нам это с Вами или нет, в но в ст. 219 НК РФ сказано, что по договору должны оплачиваться исключительно услуги по лечению. Сможете доказать, что ваш договор предусматривает оплату исключительно услуг по лечению? Тогда обжалуйте действия инспекции и получайте вычет. То есть, теперь много зависит от Вашего настроя, а не от того, как понимать норму НК РФ. Успехов Вам)
18 февраля 2015 в 13:25
Большое спасибо.Будем действовать!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер